Não faça feio no natal: saiba quais vinhos combinam com os pratos natalinos.
Há quem diga que o melhor do natal é reunir os amigos. Há quem diga que é a comida saborosíssima feita com todo esmero e carinho. Não sabemos se há um vencedor, mas verdade seja dita: é uma disputa acirrada. Mas se há algo que une essas duas delícias é o vinho.
Claro que nem todos sabemos como harmonizar melhor cada vinho, por isso pedimos ajuda da equipe de Sommeliers da Wine para facilitar a escolha dos vinhos para as ceias.
Vamos lá!
Peru
Para o sommelier Lucas Cordeiro antes de comprar o vinho, é necessário pensar em como a carne do peru será preparada. Por exemplo, quando são utilizadas ervas e pimenta, uma boa combinação pode ser vinhos brancos ou rosés de médio corpo e bom frescor, já que o casamento desses dois sabores pode trazer equilíbrio.
Agora, se o peru for preparado com molhos a base de frutas vermelhas ou ligeiramente agridoces, uma boa pedida são os tintos leves e frutados.
Rabanada
Como a tradicional sobremesa é bastante gordurosa, a dica é se manter nos doces, como vinhos brancos ou espumantes. “O bom frescor e notas de especiarias em ambos serão uma ótima combinação com a canela da receita”, explica Lucas.
Pernil
Como as carnes de porco são pouco versátis, a sugestão é um branco fresco e encorpado, um rosé de boa estrutura e refrescante, ou um tinto de médio corpo e boa acidez. “Conforme o molho, opte por vinhos frutados ou com notas de especiarias e amadeirados”, indica o profissional.
Panetone
Se existe uma uma rixa causada no natal, ela provavelmente tem envolvimento com as frutas cristalizadas. No entanto, natal é época de confraternização e união, então aí vão duas dicas: para quem gosta da versão clássica, com frutas secas, o panetone harmoniza muito bem com espumante ou vinho da uva moscatel, pelo frutado e cremosidade da bebida.
Já para a versão que leva chocolate, o ideal é um espumante tinto e doce, com notas de frutas vermelhas e boa acidez, ou ainda um Vinho do Porto doce e potente.

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