8 maneiras de manter os alimentos frescos.
Saiba como
preservar bem os alimentos.
Os termômetros, nas últimas semanas, estão atingindo
temperaturas altíssimas em quase todas as cidades brasileiras. Esse calor
demanda alguns cuidados com o corpo e também com os alimentos que ingerimos.
É importante nesses períodos se hidratar constantemente e dar
preferência aos alimentos leves e frescos.
COMO MANTER CONSERVADOS COM O TEMPO QUENTE
Porém, manter os alimentos conservados com o tempo quente não é
tarefa fácil. É importante ficar de olho no estado dos alimentos e redobrar o
cuidado com o armazenamento.
Hoje, indico algumas dicas essenciais para manter os alimentos
frescos e não deixar que o calor excessivo estrague frutas e verduras. Mantenha
seus alimentos frescos e livres de fungos. É muito prático!
1. Nem todas as frutas precisam de geladeira
Frutas como kiwi e banana são melhor conservadas em temperatura
ambiente, elas podem durar mais. Com isso você pode reservar espaço na
geladeira para outros alimentos que necessitam resfriamento.
Se sua casa é muito quente e mesmo esses alimentos tendem a
durar menos, aproveite para picá-los e colocá-los em potes fechados. Isso pode
ajudar a ganhar mais alguns dias.
2. Peça ajuda ao vinagre
Vinagre tem muitas funções. Frutas como morangos e framboesas
podem ser lavadas com um pouco de vinagre antes de guardá-las na geladeira. Use
duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água, deixando por 30
minutos.
O vinagre não mata as Possíveis larvas, mas ajudam a soltá-las
do alimentos. Depois é preciso passar novamente em água corrente.
3. Saiba a procedência
Saiba a procedência da comida. Sempre que possível compre seus
alimentos de locais confiáveis. Se suspeitar algo de errado com as frutas ou
legumes não leve. Melhor pecar pelo excesso.
4. Otimize o espaço da geladeira
Aproveite o espaço da geladeira. Como já comentei priorize os
alimentos que devem ficar na geladeira. Carnes e peixes são alimentos que
necessariamente devem ficar resfriados.
Tente não lotar muito o eletrodoméstico e supervisione de duas a
três vezes por semana. As vezes não percebemos que algo estragou e ele fica
ocupando espaço sem necessidade.
5. Deixe o alimento respirar
Não abafe os alimentos. Não abafe as frutas e legumes em sacos
plásticos e sempre que possível guarde esses produtos em potes, já
higienizados.
6. O queijo também precisa de cuidado
Queijos precisam de cuidados. Para quem gosta muito de queijos
devem ficar atento ao tipo que compra. Quanto mais úmido, mais suscetível ao
ataque de fungos. Queijos como parmesão tem mais durabilidade, já a ricota e a
muçarela tem vida curta. Fique de olho!
7. Não deixe molhado
Seque bem os alimentos. Quem quer manter as frutas conservadas
por mais tempo deve secá-las após a lavagem. Quem gosta de congelar temperos
como manjericão, por exemplo, também deve fazer o mesmo procedimentos antes do
congelamento.
8. Antes de jogar fora
Aprenda truque para aproveitar alimentos. (Foto: iStock)Para
restaurar os legumes uma boa dica é colocá-los em água com gelo por alguns
minutos.
Por Karina
Belluzzo. (Foto: iStock). Foto: Cyberdiet.
Site Yahoo
Brasil.
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