7 alimentos que você tem em casa e podem te matar.
Muitos alimentos são nocivos para a saúde, razão pela qual os
médicos nos recomendam consumi-los com moderação. Em excesso, sal, gorduras,
farinhas e açúcares refinados são substâncias com alto risco para a saúde.
Ninguém pode negar que, em excesso, e a longo prazo, podem ser
perigosos.
Pois bem. Mas existem, também, alguns que podem te matar no
momento em que os comer.
Surpreenda-se com a lista:
7 – Cerejas
As sementes das cerejas contêm um tipo de cianeto de hidrogênio
chamado ácido prússico. Uma alta concentração deste ácido pode matar um humano
em minutos.
Foi utilizado em grandes quantidades pelos nazistas nos campos
de concentração. Portanto, separe bem a polpa da semente!
6 – Noz moscada
Tem efeitos alucinógenos e em grandes quantidades pode gerar
convulsões e paranoia.
Isto ocorre graças a miristicina, que atua de forma similar ao
ácido lisérgico (LSD). Nas quantidades
normalmente usadas na cozinha não representa um grande perigo, mas têm ocorrido
sérios casos de intoxicação de noz moscada em quem tenta utilizá-la como droga
psicoativa.
5 – Amêndoas
As amêndoas, assim como as sementes de cerejas, contém cianeto
de hidrogênio. O consumo de apenas sete ou oito amêndoas pode gerar problemas
fisiológicos em um adulto e ser fatal a uma criança. Ou seja, aprecie com moderação.
4 – Atum
O atum contém uma concentração considerável de mercúrio.
Normalmente nossos rins o processam de forma adequada e isso não representa um
perigo.
Mas se nosso organismo não o processa como deve, o mercúrio pode
prejudicar o desenvolvimento normal das funções cerebrais. Pode causar enjoos,
desmaios e falta de coordenação. Vale ficar de olho.
5 – Mandioca
As raízes da mandioca contêm altas concentrações de linamarina,
que é um glúcidio que, dentro do nosso organismo, se transforma em cianeto de
hidrogênio, do qual já falamos.
Consumir mandioca crua não é habitual e a cocção elimina grande
parte das toxinas. No entanto é bom ter cuidado, porque algumas toxinas são
realmente resistentes.
6 – Castanha de caju
As castanhas de caju cruas são tóxicas. Ainda bem que a maioria
das que encontramos para vender foram tratados com vapor para remover o
urushiol.
O contato com a pele pode gerar dermatite e a substância, se
ingerida, pode causar grave reação alérgica. Claro que podemos confiar nas
castanhas do supermercado, mas vale o alerta.
7 – Mel
O mel não-pasteurizado contém uma toxina conhecida como
andromedotoxina. O envenenamento por mel pode ser fatal em pessoas com
problemas cardíacos ou respiratório.
Assim mesmo, na maioria dos casos, os sintomas desaparecem em
algumas horas.
Portal MSN.








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