O impacto positivo da
lentilha na nossa saúde.
A
lentilha traz inúmeros benefícios à nossa saúde, entre eles o aumento de ferro
no sangue, auxílio nas funções do trato digestivo, entre outros.
A lentilha é uma leguminosa rica em fibras e
proteínas, bem como em vitaminas do complexo B e outras substâncias benéficas
para nosso organismo. E é ótimo encontrar um alimento tão gostoso e versátil
com tantos benefícios.
Prevenir doenças cardíacas e diminuir as taxas de
açúcar no sangue são dois exemplos de impactos positivos provenientes dessa
leguminosa.
E estudos afirmam que comer lentilha pelo menos uma
vez por semana já faz uma grande diferença na sua saúde. E quer uma notícia
ainda melhor? A lentilha é um alimento pouquíssimo calórico — a lentilha em si,
não aquela “lentilhada” com bacon e outros alimentos gordurosos! Se interessou
pelas vantagens oferecidas por esse ingrediente delicioso? Vem com a gente!
Auxílio
na redução do colesterol:
Devido à grande quantidade de fibras contidas nas
leguminosas como a lentilha, os níveis de açúcar no sangue dos consumidores são
reduzidos expressivamente. As fibras insolúveis contidas na lentilha diminuem a
absorção de gorduras pelo sangue.
Ajudinha
para o coração:
Estudos afirmam que quem consome lentilha pelo
menos uma vez por semana tem seus riscos de doenças cardíacas bastante
reduzidos. Isso acontece por causa da presença de ácidos fólicos e magnésio na
leguminosa.
Força
para os vegetarianos:
A lentilha é praticamente um carregamento de ferro.
É um dos alimentos mais poderosos na hora de repor os estoques dessa substância
no organismo, função especialmente importante para as pessoas que vivem sob uma
dieta que exclua, entre outras coisas, carne vermelha.
Proteína,
para que te quero?
Dentre todos os alimentos vegetais, a lentilha
ocupa o terceiro lugar no ranking dos mais proteicos. E as proteínas são
importantíssimas para a saúde dos ossos e músculos, entre outras funções
importantes que as tornam essenciais em nossa dieta.
Amiga
da balança:
A lentilha nos ajuda (e muito) na árdua tarefa de
perder peso. Ela possui uma substância em sua composição que promove a expulsão
de tudo que nosso corpo não precisa. Além disso, as fibras contidas em seus
grãos ajudam a aumentar o volume fecal e a prevenir a constipação. Como um
bônus, ela ajuda na prevenção de doenças do trato digestivo, como intestino
irritado.
Vida
longa à energia!
Por conter ferro, a lentilha promove a queima lenta
de carboidratos, evitando picos altíssimos e muito curtos de energia, fazendo
sua disposição durar por mais tempo.
Esse processo acontece porque o ferro turbina as
hemoglobinas, que são responsáveis pelo transporte de oxigênio do pulmão às
demais células orgânicas, produzindo mais energia e acelerando o metabolismo.
© shutterstock.
Portal MSN.

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