Saiba qual é o tempero
certo para cada tipo de alimento.
Qual ingrediente vem à sua cabeça quando se fala em
tempero? Se você respondeu sal, está certa! Ele é o mais utilizado para dar
sabor e temperar os alimentos.
O sódio, principal componente do sal de cozinha, é
essencial para a saúde, mas deve ser usado com moderação, pois seu consumo
exagerado pode levar à hipertensão arterial, problemas renais e inchaço.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que a quantidade ideal e saudável de
sódio por dia é de 2g, ou seja, 1/2 colher (café) de sal.
Agora, pense em tudo o que você consome, da hora em
que acorda até a hora de dormir: ultrapassa a quantidade indicada de sódio, não
é mesmo?
Mas saiba que existem alternativas além do sal para
deixar os alimentos saborosos: são os temperos naturais feitos com mix de
ervas!
Descubra qual é o tempero certo ou mais adequado
para cada tipo de receita:
1-
Peixes, aves e carne bovina: manjerona, alho, salsinha, cebolinha, tomilho,
suco de limão, vinagre, sálvia, alecrim e cominho.
2-
Arroz: sálvia, açafrão, cebolinha, cominho, alho, cebola e salsinha.
3-
Feijão: alho, cebola, folhas de louro, alecrim, sálvia, manjericão, cebolinha e
salsinha.
4-
Saladas: páprica, tomilho, manjericão, suco de limão, vinagre, cebolinha e
pimentão.
5-
Massas: orégano, alho e manjericão.
6-
Molhos: sálvia, salsinha, cebolinha, louro, manjerona, mostarda seca, tomilho,
sementes de papoula, orégano, manjericão, cominho, alho, cebola e orégano.
Tipos de sal
Outros tipos de sal que encontramos facilmente em
supermercados são do tipo sal grosso, sal marinho e sal light. O sal grosso é
mais usado para churrascos ou carnes assadas no forno.
O sal marinho é indicado para uma dieta funcional,
pois contém muitos nutrientes importantes para o metabolismo.
Já o sal light é recomendado para hipertensos, pois
tem uma quantidade menor de sódio. E todos devem ser utilizados com moderação
assim como o sal de cozinha comum.
Consultoria:
Greice Caroline Baggio, nutricionista.
Foto:
Shutterstock.
Portal
MSN.
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