Saiba qual é o tempero certo para cada tipo de alimento.
Qual ingrediente vem à sua cabeça quando se fala em tempero? Se você respondeu sal, está certa! Ele é o mais utilizado para dar sabor e temperar os alimentos.
O sódio, principal componente do sal de cozinha, é essencial para a saúde, mas deve ser usado com moderação, pois seu consumo exagerado pode levar à hipertensão arterial, problemas renais e inchaço.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que a quantidade ideal e saudável de sódio por dia é de 2g, ou seja, 1/2 colher (café) de sal.
Agora, pense em tudo o que você consome, da hora em que acorda até a hora de dormir: ultrapassa a quantidade indicada de sódio, não é mesmo?
Mas saiba que existem alternativas além do sal para deixar os alimentos saborosos: são os temperos naturais feitos com mix de ervas!

Descubra qual é o tempero certo ou mais adequado para cada tipo de receita:
1- Peixes, aves e carne bovina: manjerona, alho, salsinha, cebolinha, tomilho, suco de limão, vinagre, sálvia, alecrim e cominho.
2- Arroz: sálvia, açafrão, cebolinha, cominho, alho, cebola e salsinha.
3- Feijão: alho, cebola, folhas de louro, alecrim, sálvia, manjericão, cebolinha e salsinha.
4- Saladas: páprica, tomilho, manjericão, suco de limão, vinagre, cebolinha e pimentão.
5- Massas: orégano, alho e manjericão.
6- Molhos: sálvia, salsinha, cebolinha, louro, manjerona, mostarda seca, tomilho, sementes de papoula, orégano, manjericão, cominho, alho, cebola e orégano.

Tipos de sal
Outros tipos de sal que encontramos facilmente em supermercados são do tipo sal grosso, sal marinho e sal light. O sal grosso é mais usado para churrascos ou carnes assadas no forno.
O sal marinho é indicado para uma dieta funcional, pois contém muitos nutrientes importantes para o metabolismo.
Já o sal light é recomendado para hipertensos, pois tem uma quantidade menor de sódio. E todos devem ser utilizados com moderação assim como o sal de cozinha comum.
Consultoria: Greice Caroline Baggio, nutricionista.
Foto: Shutterstock.       
Portal MSN.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário