Colorau: saiba mais sobre
esse ingrediente.
Você já deve ter ouvido falar em colorau ou até ter utilizado em alguma receita. O
TudoGostoso vai te contar mais sobre ele hoje: saiba o que é, para que serve
e os benefícios do colorau para a saúde!
O que é colorau?
Também conhecido como urucum e
falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do
urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso
do urucum foi o indígena.
Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Ao longo dos
anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos
batons.
Para que serve o colorau?
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um
tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca.
Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero
muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um
corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes
artificiais.
O urucum passou a ser usado em diversos países onde
os corantes alimentícios artificiais foram banidos.
Benefícios do colorau
Mas quem pensa que essa semente só serve como
colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui
diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação
antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.
No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com
esse ingrediente, como salada de batata com presunto, bisteca de porco ao forno, carne de panela com batata, caldo de inhame e muitas outras!
Fotos:© Shutterstock.
Portal MSN.
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/colorau-saiba-mais-sobre-esse-ingrediente/ar-AAvgqFi?li=AAv8wy&ocid=iehp
Nenhum comentário:
Postar um comentário