Couve deixa cérebro 11 anos
mais jovem, limpa o fígado e tem mais outros benefícios.
A couve pode gerar muitos benefícios para a saúde,
benefícios esses que atuam em praticamente todas as áreas do corpo, inclusive
no cérebro.
De acordo com a nutricionista Talitta Maciel, do
Espaço Reeducação Alimentar, as verduras verdes possuem vitamina E,
antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade importantíssima
para a saúde do cérebro, uma vez que previne de doenças e envelhecimento
precoce.
Benefícios da couve
Saúde cerebral
Um estudo realizado na Universidade Rush, nos
Estados Unidos, vai de encontro com a constatação da médica ao concluir que uma
única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro.
Os testes realizados como metodologia para o estudo
demonstraram que, em média, os participantes que comeram com frequência os
vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que
quem dispensava esses alimentos.
Ajuda a emagrecer
Para além da saúde cerebral, a couve também possui
outras propriedades que angariam benefícios para o corpo. O alimento está no
ranking dos que mais ajudam a emagrecer, não é pra menos que é indispensável
nos sucos verde.
Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são
as qualidades que fazem da couve uma ótima opção para a dieta. Ela promove
saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no
corpo para ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura.
Combate doenças
As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio,
magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem com que
esse vegetal se torne uma importante arma para auxiliar na prevenção de doenças
como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no
combate a úlceras gástricas e anemia.
Couve: ©
Kawongwarin/Shutterstock. © pilipphoto/iStock.
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário