Pimenta preta é aliada na
perda de peso e controle da pressão arterial
A especiaria ainda facilita a
digestão e ajuda na proteção cardiovascular.
A
pimenta-preta, conhecida no Brasil como pimenta-do-reino, é uma das mais
antigas especiarias utilizadas na culinária de diversos países.
Reconhecida por seu sabor e características
nutricionais, os componentes presentes na especiaria, como a piperina e a
capsaicina, são responsáveis pelo seu potencial terapêutico contra diversas
doenças e alterações no organismo.
De acordo com a nutricionista e doutora em
Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP),
Roberta Cassani, esses nutrientes possuem grande atividade de eliminação de
radicais livres, além de facilitar a digestão, ajudar na proteção
cardiovascular e ação termogênica.
“A capsaicina estimula a termogênese e relaciona-se
ao aumento da lipólise, e desta forma, eleva o gasto de energia pelo tecido
adiposo, levando a uma significativa redução do acúmulo de gordura nos tecidos com
maior ênfase na região abdominal”, conta a doutora.
Além disso, a capsaicina demonstra influência na
saúde vascular, devido à sua atuação na vasodilatação que auxilia no
controle da pressão arterial.
Um estudo concluiu que a administração regular de 1
grama de capsaicina diminui o desejo do consumo de alimentos ricos em gorduras
e açúcares em comparação aos indivíduos que não consomem a substância.
PIMENTA PRETA IMAGEM 2
“Também, é capaz de aumentar o gasto de energia do
organismo em repouso e consequentemente a temperatura corporal após as
refeições, conduzindo a uma possível redução do índice de massa corporal”,
explica Roberta.
A nutricionista reforça ainda que o consumo deve
ser regular para que os benefícios que os compostos presentes na especiaria
apresentem os resultados esperados.
“Alguns estudos realizados mostraram que a ingestão
de 5 gramas por dia de pimenta é considerada uma quantidade aceitável de
ingestão”, finaliza.
© Sonja Punz / Unsplash.
Portal MSN.
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