Sofre de enxaqueca?
Patricia Davidson lista o que você precisa na alimentação!
Quem sofre de enxaqueca sabe os transtornos que as
fortes dores de cabeça ocasionam.
Embora suas causas ainda sejam desconhecidas, a dor
pulsátil em um dos lados da cabeça – assim como o envelhecimento precoce – pode ser aliviada com a ajuda da alimentação.
Em entrevista ao Purepeople, a nutricionista
funcional Patricia Davidson, responsável pela dieta de famosas
como Bruna Marquezine, indica: "Para quem sofre deste
mal, investir em uma alimentação rica em vitaminas do complexo B pode auxiliar
na diminuição dos sintomas e na prevenção de crises, muito comuns no período
pré-menstrual."
Abacate e peixes são aliados contra a enxaqueca
Segundo Patricia, que já destacou os melhores chás para as mulheres de
40 a 50 anos, os alimentos fontes de ômega 3
auxiliam no combate às fortes dores.
"Sementes de chia e de linhaça, azeite
extravirgem, abacate e peixes possuem propriedade antiinflamatória, que ajuda a
diminuir a frequência e a intensidade das crises", afirma.
Alimentos com vitamina B6 ajudam a aliviar as dores
O abacate ainda oferece outro composto importante
contra a enxaqueca. "A vitamina B6, encontrada nas sementes de girassol,
nos vegetais verde-escuros, no abacate e na banana podem auxiliar na
vasodilatação, aliviando as dores", diz ela, que frisa:
"Além disso, é importante também conhecer o
perfil alimentar de cada pessoa, para que assim sejam retirados da alimentação
os gatilhos para dor."
Nutricionista ensina receita para diminuir sal nos alimentos
Além da enxaqueca, o inchaço também atinge muitas
mulheres no período menstrual. Para combater a retenção de líquidos, Patricia
Davidson recomenda a redução do sal no preparo dos alimentos e o sal de adição com uma misturinha com ervas.
"Bata no liquidificador quantidades
equivalentes de manjericão, alecrim, orégano, salsinha e sal. Guarde em
recipiente fechado e utilize como substituto do sal no preparo das
refeições", ensina.
Dois
em um: o abacate é fonte de ômega 3 e vitamina B6, compostos que auxiliam no
combate à enxaqueca
Além
do abacate, os azeites extravirgem contêm ômega 3
As
sementes de chia e de linhaça também são fontes de ômega 3
Os
alimentos ricos em ômega 3, como os peixes, possuem propriedade
antiinflamatória. 'Eles ajudam a diminuir a frequência e a intensidade das
crises', diz a nutricionista Patricia Davidson
Contra
a enxaqueca, Patricia Davidson ainda indica alimentos com vitamina B6, como
vegetais verde-escuros e banana, que aliviam as dores ao auxiliarem na
vasodilatação
A
vitamina B6 pode ser encontrada nas sementes de girassol
'É
importante também conhecer o perfil alimentar de cada pessoa, para que assim
seja retirado da alimentação os gatilhos para dor', destaca Patricia Davidson
sobre a enxaqueca.
Patricia
Davidson Haiat é nutricionista funcional e atende famosas como Bruna Marquezine
e Marina Ruy Barbosa
(Por
Vanessa Nogueira).
Portal
MSN.
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