4 hábitos alimentares que potencializam o mau hálito.
O mau hálito é um problema que afeta muitas pessoas e pode
prejudicar o convívio social. Muitos acreditam que basta uma correta higiene
bucal para evitar o mau cheiro na boca, mas existem alguns hábitos alimentares
que também influenciam no hálito.
Alguns alimentos saudáveis e que estão presentes em muitas
dietas tem um alto teor de açucares. Entre eles esta a manga, a beterraba e o
pêssego. O excesso de sacarose destes alimentos pode ativar as bactérias que
causam caries e mau hálito.
Alimentos ácidos
Os alimentos muito ácidos causam a descamação da mucosa bucal, o
que pode gerar uma placa embranquecida na superfície da língua. Esta é uma das
causas mais comuns do mau cheiro na boca.
Comer menta
e gengibre sem cuidar da higiene bucal
Este tipo de alimento mascara o mau hálito por um tempo, mas não
o combate. Além de comer produtos que prometem eliminar o mau cheiro na boca, é
necessário seguir uma correta rotina de higiene dental.
Cuidado com o brócolis e a couve-flor
Apesar de serem saudáveis, estes alimentos podem influenciar na
respiração, já que são ricos em enxofre, uma substancia que emana um mau cheiro
pela boca.
Fonte: J.S.
Conteúdo. Foto: Shutterstock.com
Portal
TERRA.
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