Conheça os alimentos que
são aliados da longevidade.
Confira
itens que não podem faltar no cardápio de quem quer viver mais e melhor.
Atualmente, já é do conhecimento geral que o estilo
de vida possui total relação com a expectativa e qualidade de vida.
Fatores como hábitos alimentares, prática de
atividades físicas, relações sociais, ambiente em que a pessoa vive, entre
outros, são determinantes para a manutenção da saúde do indivíduo.
Em se tratando especificamente de alimentação, existem
certos itens que são verdadeiros aliados da longevidade. Vale ressaltar que o
consumo dos alimentos citados deve, impreterivelmente, estar acompanhado da
prática de esportes.
Está curioso para saber quais são eles? Então,
confira a relação elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da
'Superbom'.
Soja
Acrescentar soja à dieta diminui significativamente
os níveis de colesterol e, consequentemente, o risco de desenvolver doenças
cardiovasculares.
"Isso se dá porque a soja é fonte de isoflavonas
e isoflavonoides, substâncias que atuam como antioxidantes e auxiliam na
redução da taxa do colesterol ruim (LDL) e na prevenção do surgimento das
doenças cardiovasculares", explica a profissional.
Tomate
Além de fortalecer o sistema imunológico, o tomate
é rico em licopeno. "A substância neutraliza os radicais livres, tem
propriedades anticancerígenas, especialmente contra o câncer de próstata.
O fato de o tomate ser rico em vitaminas A, C, B6,
cálcio e fósforo, também contribui no combate do envelhecimento", afirma
Cyntia, consultora da Superbom.
Uva
A fruta, que é fonte de vitaminas A, B6 e C,
melhora a circulação sanguínea, protege o coração de doenças cardiovasculares,
aumenta a imunidade do organismo e, por tais motivos, traz longevidade.
“Os benefícios gerados por ela se dão muito por
conta de uma substância que está presente na composição da mesma: o
resveratrol, que é encontrado, principalmente, na casca e na semente da uva”,
explica.
Além do resveratrol, a nutricionista revela que uva
possui uma grande quantidade de arginina, um aminoácido que auxilia no controle
da pressão arterial, pois dilata as artérias.
“O sistema intestinal também se mantêm regulado por
conta da glutamina, substância que também protege o corpo de várias doenças”.
Maçã
A maçã conta com uma quantidade considerável de
minerais que ajudam no controle das taxas de colesterol no sangue. “É,
portanto, uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.
Possui, ainda, uma propriedade adstringente
excelente para evitar problemas do sistema nervoso. A maçã atua também no
controle dos níveis de glicose no sangue, reduzindo o risco de diabetes”.
Espinafre
É fonte de ferro e de ácido fólico, essencial para
prevenir anemia e alguns tipos de câncer. “Além disso, evita a sensação de
fraqueza e desânimo, possui atuação contra doenças cardíacas, fortalece o
sistema imunológico e reduz o risco de contração do Alzheimer”, conclui a
nutricionista.
Quer incluir esses itens na sua alimentação de
forma prática e usufruir de todos esses benefícios? Abaixo, a Superbom sugere
produtos ideais para quem deseja viver mais e melhor.
©
DR.
Portal
MSN.
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