Como guardar frutas e
vegetais: Aqui está a forma correta para eles durarem por mais tempo.
É capaz que você tenha estocado frutas e legumes de
forma errada por toda sua vida. Se você sempre colocou o pepino na geladeira
após suas compras, por exemplo, você precisa ler esta matéria.
De acordo com a University of California-Davis,
pepinos deveriam ser estocados em temperatura ambiente. Aparentemente, eles são
sensíveis a temperaturas negativas e podem durar menos se estocados na
geladeira.
Uma coluna do Daily Meal elencou quais vegetais e frutas devem ir à
geladeira e os que devem ser guardados em temperatura ambiente, com base nas
recomendações da universidade americana. Veja:
Estocar na geladeira
- Maçãs:
- Se você quer que elas durem mais de uma
semana. Se você for comer em poucos dias, pode deixar na fruteira mesmo.
- Morangos e frutas silvestres, como mirtilo e
framboesa
- Uvas
- Aspargo
- Brócolis
- Couve-flor
- Cereja
- Ervas (sem ser manjericão)
- Folhas (rúcula, alface, espinafre, agrião etc)
- Cenoura
Deixar em temperatura ambiente para amadurecer,
guardar na geladeira depois
Esta é uma boa estratégia para prolongar a vida
útil dos alimentos. Você deixa eles amadurem e, em seguida, coloque-os em
baixas temperaturas.
- Abacate: o ideal é comer logo após a compra.
Mas você pode comprar mais unidades e guardar na geladeira por até uma
semana.
- Pêssegos
- KIwi
- Pêra
- Ameixa
- Manga
Guardar em temperatura ambiente
- Tomates: não coloque tomates na geladeira.
Isso os impede de amadurecer e ainda mata seu sabor.
- Manjericão fresco: pense neles como um buquê
de flores. Coloque-os em um copo de vidro ou um vasinho com água para
mantê-lo fresco.
- Alho: você pode extender a vida útil do seu
alho o deixando em locais muito quentes ou em áreas ventiladas, nem muito
secas, nem muito úmidas.
- Batata: se você colocá-las na geladeira, o
amido se transformará em açúcar e fará com que as batatas fiquem pálidas e
mais doces depois de cozidas.
- Cebola: só descascadas ou cortadas devem ser
colocadas na geladeira. As inteiras podem mudar de textura em baixas
temperaturas.
- Laranja, mexerica, limão: depende. Se você for
consumir rapidamente, pode deixar em temperatura ambiente, mas a geladeira
prolonga sua vida da útil.
- Bananas
- Melancia inteira (se for cortada, vai para a
geladeira)
- Pepino
O que pode congelar?
Sim, alguns produtos frescos podem ser congelados
também. Além das ervas, você também pode congelar algumas frutas para receitas.
A banana, por exemplo, você pode cortar em pedaços
e congelá-la para fazer vitaminas, shakes, bolos, entre outras receitas. O
mesmo serve para morangos e frutas silvestres, e consumi-los fora da estação. O
tomate também pode ser congelado para, mais tarde, virar um sopinha ou um molho
fresco de macarrão.
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Luiza Belloni.
Portal MSN.
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