Como guardar frutas e vegetais: Aqui está a forma correta para eles durarem por mais tempo.

É capaz que você tenha estocado frutas e legumes de forma errada por toda sua vida. Se você sempre colocou o pepino na geladeira após suas compras, por exemplo, você precisa ler esta matéria.
De acordo com a University of California-Davis, pepinos deveriam ser estocados em temperatura ambiente. Aparentemente, eles são sensíveis a temperaturas negativas e podem durar menos se estocados na geladeira.
Uma coluna do Daily Meal elencou quais vegetais e frutas devem ir à geladeira e os que devem ser guardados em temperatura ambiente, com base nas recomendações da universidade americana. Veja:
Estocar na geladeira
  • Maçãs:
  • Se você quer que elas durem mais de uma semana. Se você for comer em poucos dias, pode deixar na fruteira mesmo.
  • Morangos e frutas silvestres, como mirtilo e framboesa
  • Uvas
  • Aspargo
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Cereja
  • Ervas (sem ser manjericão)
  • Folhas (rúcula, alface, espinafre, agrião etc)
  • Cenoura
Deixar em temperatura ambiente para amadurecer, guardar na geladeira depois
Esta é uma boa estratégia para prolongar a vida útil dos alimentos. Você deixa eles amadurem e, em seguida, coloque-os em baixas temperaturas.
  • Abacate: o ideal é comer logo após a compra. Mas você pode comprar mais unidades e guardar na geladeira por até uma semana.
  • Pêssegos
  • KIwi
  • Pêra
  • Ameixa
  • Manga
Guardar em temperatura ambiente

  • Tomates: não coloque tomates na geladeira. Isso os impede de amadurecer e ainda mata seu sabor.
  • Manjericão fresco: pense neles como um buquê de flores. Coloque-os em um copo de vidro ou um vasinho com água para mantê-lo fresco.
  • Alho: você pode extender a vida útil do seu alho o deixando em locais muito quentes ou em áreas ventiladas, nem muito secas, nem muito úmidas.
  • Batata: se você colocá-las na geladeira, o amido se transformará em açúcar e fará com que as batatas fiquem pálidas e mais doces depois de cozidas.
  • Cebola: só descascadas ou cortadas devem ser colocadas na geladeira. As inteiras podem mudar de textura em baixas temperaturas.
  • Laranja, mexerica, limão: depende. Se você for consumir rapidamente, pode deixar em temperatura ambiente, mas a geladeira prolonga sua vida da útil.
  • Bananas
  • Melancia inteira (se for cortada, vai para a geladeira)
  • Pepino
O que pode congelar?
Sim, alguns produtos frescos podem ser congelados também. Além das ervas, você também pode congelar algumas frutas para receitas.
A banana, por exemplo, você pode cortar em pedaços e congelá-la para fazer vitaminas, shakes, bolos, entre outras receitas. O mesmo serve para morangos e frutas silvestres, e consumi-los fora da estação. O tomate também pode ser congelado para, mais tarde, virar um sopinha ou um molho fresco de macarrão.
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Luiza Belloni.
Portal MSN.


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