Saiba como escolher frutos
do mar e peixes de forma correta.
Estes
são alimentos fáceis de se estragar e por isso, pede mais atenção.
Os peixes e frutos do mar são quase unanimidade no
paladar, se você não for portador de alguma alergia, claro. Contudo, são
alimentos também evitados por serem fáceis de estragar ou causar alguma
intoxicação alimentar.
Para evitar tais problemas, a solução é consumir
apenas produtos que estiverem frescos ou plenamente congelados, dentro do prazo
de validade e nunca de procedência duvidosa. O site UOL deu algumas dicas de
como escolher tais alimentos.
Peixes
Quando estão frescos não exalam cheiro --ou possuem
apenas um leve aroma marinho. Sua carne deve estar úmida, firme e resistente ao
ser pressionada.
As escamas precisam estar bem aderidas à pele e as
barbatanas e cauda devem ser flexíveis e inteiras. Os olhos devem estar
brilhantes e as guelras também devem estar levemente rosadas ou avermelhadas.
Camarões
O crustáceo precisa estar com a carapaça
transparente e olhos negros e brilhantes. Veja ainda se a carne é firme, de cor
branco-acizentada, e sempre lembre que devem ser preparados para consumo no
mesmo dia da compra.
Se a ideia for congelá-los, limpe-os bem, retire
suas cabeças e lacre a embalagem que irá ao congelador.
Ostras
Veja se possuem conchas duras que, quando
pressionadas, não provocam som. A carne é sólida, de cor clara e brilhante e
sem sujeiras.
Lagostas
O melhor é adquiri-las ainda vivas. Ao comprar de
frigoríficos, observe a direção da cauda. Se estiver em sentido horizontal,
indica que foi cozida após ser morta, o que é errado. Siris, guaiamum e
caranguejos também devem estar vivos até o momento do cozimento.
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Divulgação.
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MSN.
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