4 erros comuns na hora de fazer um
churrasco.
Os brasileiros adoram um churrasco, não
é mesmo? Mas não é todo mundo que sabe prepará-lo: se o churrasqueiro não for
bom, a carne pode ficar seca, a linguiça pode queimar…
Para que isso não aconteça e para garantir um churrasco de qualidade, o blog do TudoGostoso vai te contar 4 erros
comuns na hora de fazer um churrasco e como acertar.
Confira!
Não saber a hora de
virar a carne
Um dos erros mais comuns que as pessoas cometem na
hora de fazer um churrasco é ficar virando a carne toda hora. Não pode!
O ideal é virar a carne apenas uma vez depois de posta na grelha. Mas você deve estar pensando “TudoGostoso, como
eu vou saber a hora certa de virar?”.
Calma, nós explicamos tudo! Quando o sangue começar
a acumular na superfície da carne que não está em contato com a grelha, é hora
de virá-la. Além disso, nada de usar garfos ou espetos: dê preferência aos
pegadores.
Exagerar nos
temperos
As carnes usadas para os churrascos não necessitam
de muitos temperos além de sal grosso e pimenta-do-reino. Por isso, é preciso tomar
cuidado para que elas não percam o sabor.
Então, nada de exagerar, viu? Outra dica é só
colocar o sal grosso poucos instantes antes de colocar a carne na grelha. Colocar
muito tempo antes pode acabar deixando a carne salgada demais e até ressecada.
Remover a gordura
Muita gente tende a querer remover o máximo de
gordura possível das carnes na tentativa de deixá-las mais “light”.
No entanto, a gordura tem um papel importante no churrasco: ela impede que as carnes fiquem secas, além de
dar mais sabor ao corte.
Isso não quer dizer que você é obrigado a comer
aquela capa de gordura: basta retirar depois que a carne estiver cozida.
Não saber o corte
certo para cada ponto da carne.
Não
adianta, carnes altas devem ser servidas ao ponto ou mal passadas. Tentar
deixar uma carne alta bem passada é quase que estragar a peça: ela não
cozinhará adequadamente e acabará ficando ressecada.
Se
você prefere uma carne mais cozida, compre cortes mais baixos e finos.
©
Shutterstock
Isabela
Henriques.
Portal
MSN.
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