Quem
nunca ficou morrendo de vontade de comer uma torta de maçã depois de assistir
um filme em que o prato era apenas um personagem coadjuvante, mas roubou toda a
cena?
Clássica
da culinária estadunidense, esta torta está presente no dia a dia dos
americanos, seja em casa, nas famosas coffee shops ou na rua. É basicamente
tradição preparar esta delícia para dar as boas-vindas aos novos moradores da
vizinhança.
Mas,
nem tudo são flores ou, neste caso, maçãs! Apesar de ser um prato tipicamente
encontrado em diversos lugares nos Estados Unidos, é preciso um cuidado
especial para chegar ao resultado ideal.
A
Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz seis
dicas imperdíveis que vão facilitar muito a hora de cozinhar e, claro, deixar
sua receita ainda mais saborosa. Confira:
1. Escolha
uma forma apropriada.
A massa da torta deve ser leve,
folhada e dourada, então é necessário usar uma boa forma feita com um material
que conduza bem o calor (cerâmica, porcelana e ferro). Assim, o calor será
distribuído uniformemente, deixando a forma quente por mais tempo;
2.
Resfrie completamente a massa.
Divida a massa no meio, molde cada uma
formando dois discos e embrulhe-as em filme de PVC. Embora muitas receitas
mandem levar a massa à geladeira por duas horas, é melhor refrigerá-la por oito
horas, no mínimo, ou durante a noite. Desta forma, ela terá a consistência e
viscosidade ideais;
3.
Retire a massa da geladeira quando necessário.
Use apenas o necessário, pegando um disco de massa
por vez. O que não for usar, coloque em um saco plástico próprio para congelar
e leve ao freezer;
4.
Amacie. Estique a massa com o rolo cerca de dez vezes, o suficiente
para torná-la macia para poder ser trabalhada;
5.
Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e comece a abrir a massa.
Vire-a várias vezes – antes que ela comece
a rasgar –, espalhando um pouco de farinha no local para que não grude.
6.
Coloque na forma.
Abra a massa em formato de disco (pizza) e, em
seguida, coloque o rolo embaixo da massa. Transfira para a forma, arrumando a
massa delicadamente.
Em caso de excesso, recorte e massa que sobrar na
borda da forma. Decore como preferir (com um garfo ou torcendo a borda para
efeito decorativo).
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MSN.
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