7 dicas para preparar o
peru de Natal perfeito.
Escolha a melhor ave
É
bom procurar um peru do tamanho ideal para servir todos os seus convidados.
Atualmente, é fácil achar nos mercados e empórios opções variadas de tamanhos.
Para você ter uma ideia, um peru de cinco quilos serve facilmente 10 pessoas.
Um peru de 2 quilos é suficiente para quatro pessoas.
Descongele
Os
perus são vendidos, geralmente, congelados. A melhor forma de descongelar a sua
ave é dedicar pelo menos 12 horas para a empreitada para que, desta forma, ele
descongele naturalmente.
Vale reforçar a dica de não deixá-lo descongelando
fora da geladeira para evitar riscos de contaminação. O ideal é lavá-lo,
colocá-lo em um recipiente e reservá-lo na parte mais baixa da geladeira.
Marinada
A
marinada é importantíssima para que a carne do peru ganhe sabor. Depois de
descongelado, lave a ave e a deixe de molho em água gelada por mais ou menos
dez minutos.
Seque
muito bem a ave com um pano limpo e tempere com os ingredientes de sua
preferência.
Uma boa marinada pode ser preparada com vinho branco, vinagre,
ervas frescas, suco de frutas... Deixe a ave mergulhada nesta marinada por pelo
menos 12 horas. E sempre na geladeira, viu?
Temperatura
A carne do peru geralmente resseca muito fácil. Por
isso, é importante assá-lo em temperatura baixa, ou seja, 180º.
Uma dica para deixar a carne sempre suculenta é
lambuzá-lo de manteiga antes de levá-lo ao forno. Isso ajuda a não ressecar e
deixa a pele ainda mais gostosa.
Acompanhamentos
Os perus geralmente são vendidos com os seus miúdos
dentro de um saquinho. Aproveite estas partes para preparar uma farofa gorda ou
um arroz suculento.
Além disso, o caldo que sobrou na forma do peru depois de
assado pode ser temperado e servido à parte para os convidados molharem ainda
mais a carne.
Tempo de forno
As pessoas costumam utilizar a regra "um
quilo, um hora". Ou seja, para cada quilo do peru, pelo menos uma hora de
forno. É claro que isso depende muito da potência do seu forno. Então vale
acompanhar o preparo, conferindo de hora em hora como anda o seu assado.
É importante aproveitar esse momento de checagem
para molhar a carne com a marinada e colocar mais manteiga, evitando que o peru
resseque.
Como servir
É claro que você deve servir o peru inteiro na
mesa, já que ele é o grande prato do Natal. Vale decorar o prato com ervas
frescas e frutas. Sirva com acompanhamentos clássicos como arroz, legumes
cozidos e saladas. No dia seguinte, o peru pode ser fatiado e transformado em
um delicioso sanduíche.
Foto:
Shutterstock.
Portal
MSN.
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