Inserir cafeína na alimentação aumenta a tolerância à dor.
Os efeitos da cafeína dentro do nosso organismo já são hoje melhor compreendidos pela ciência. Os benefícios ou prejuízos vão depender de um detalhe: a dose.
Dependendo da quantidade pode ser um remédio ou seu excesso se transformar em algo totalmente prejudicial.
O estudo
Um estudo recente da SpringerLink sugere que o consumo habitual de cafeína aumenta tolerância à dor. 
O objetivo deste estudo foi determinar se a cafeína consumida habitualmente como parte de uma dieta diária estava associada à sensibilidade experimental à dor em uma amostra não clínica de 62 adultos entre 19 e 77 anos de idade.
Os participantes do estudo monitoraram seu consumo diário de cafeína (por exemplo, café, chá, refrigerante, bebidas energéticas e chocolate) em um período de sete dias consecutivos usando um diário de consumo de cafeína.
Os resultados mostraram que o maior consumo diário de cafeína relatado foi significativamente associado a um limite maior para dor. Tudo levando em conta sendo em um ambiente de laboratório.
Portal MSN.


Nenhum comentário:

Postar um comentário