Inserir cafeína na
alimentação aumenta a tolerância à dor.
Os efeitos da cafeína dentro do nosso organismo já
são hoje melhor compreendidos pela ciência. Os benefícios ou prejuízos vão
depender de um detalhe: a dose.
Dependendo da quantidade pode ser um remédio ou seu
excesso se transformar em algo totalmente prejudicial.
O
estudo
Um estudo recente da SpringerLink sugere que o consumo habitual de cafeína
aumenta tolerância à dor.
O objetivo deste estudo foi determinar se a cafeína
consumida habitualmente como parte de uma dieta diária estava associada à
sensibilidade experimental à dor em uma amostra não clínica de 62 adultos entre
19 e 77 anos de idade.
Os participantes do estudo monitoraram seu consumo
diário de cafeína (por exemplo, café, chá, refrigerante, bebidas energéticas e
chocolate) em um período de sete dias consecutivos usando um diário de consumo
de cafeína.
Os resultados mostraram que o maior consumo diário
de cafeína relatado foi significativamente associado a um limite maior para
dor. Tudo levando em conta sendo em um ambiente de laboratório.
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário