6 dicas para manter a cerveja bem preservada no calor
O verão e as altas temperaturas não são os melhores amigos da
cerveja. Mesmo que por pouco tempo, a bebida pode sofrer alterações caso seja
deixada parada no copo, ainda mais com sol intenso.
A beer sommelière da Cervejaria Ambev, Carolina Loureiro, dá
dicas à revista QG para que você tenha sempre uma cerveja de qualidade no copo.
Confira:
1. Armazene as garrafas e latas sempre em pé, para evitar a
oxidação, já que o contato do líquido com ar é menor.
2. Sol prejudica muito o lúpulo, mesmo que por pouco tempo. Evite o
contato principalmente nas cervejas de garrafa transparente, para não ter sabor
e aroma alterados.
3. Mantenha uma camada de dois a três dedos de espuma, pois ela
ajuda a manter a temperatura ideal e impede a entrada de ar, minimizando a
oxidação.
4. A temperatura ideal de armazenamento é fresco e arejado.
5. Cerveja congelada também não é indicada, pois ocorre perda de
gás, alterando sabor e aroma.
6. Alterações bruscas de temperatura são péssimas para a cerveja,
por isso, não tire e ponha a bebida no congelador várias vezes.
Fotos:© DR 6.
Carolina Loureiro
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário