Como saber se o ovo está bom:
4 truques
para você nunca mais quebrar um estragado.
Como
saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado.
Após
finalmente se livrar da injusta fama de vilão da saúde, o ovo passou a ser recomendado
por médicos e nutricionistas como um alimento importante para manutenção e
perda de peso, assim como na prevenção de doenças.
São
vários os benefícios dos ovos para a saúde e, aprender a reconhecer quando ele está bom ou não
para consumo, é fundamental para garantir uma refeição saborosa e livre de
complicações.
Como saber se o ovo
está estragado
Além
de, claro, observar a data de validade na embalagem do alimento, é possível saber
quando um ovo está estragado ou bom para o consumo com truques simples e
fáceis que podem ser realizados em casa.
Como saber se o ovo
está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado
Observe a casca do ovo
Em alguns casos, é
possível perceber quando um ovo está estragado apenas observando sua casca. Se
ela está viscosa ou apresenta rachaduras, evite consumir o alimento, já que os
sinais podem indicar presença de bactérias.
Cheiro do ovo estragado
O teste é simples,
óbvio e o mais certeiro para descobrir quando um ovo está estragado. O odor
ruim é inconfundível, estando o alimento cru ou cozido.
Se o ovo boiar esta estragado?
O teste de
flutuação do ovo também é conhecido e eficaz para descobrir se o alimento está
bom para consumo. Coloque o ovo em um copo ou tigela cheio de água e observe:
se ele afundar, está fresco. Se o ovo boiar, está estragado e deve ser
descartado.
Barulho no ovo
Segure o ovo perto
do ouvido e chacoalhe. Se não ouviu qualquer som, ótimo, ele está fresco e pode
ser consumido. No entanto, se ao realizar o teste você escutar barulhinho do
líquido se movendo, o alimento provavelmente está estragado.
Como
saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado
Ovo estragado:
riscos
O
risco maior e mais comum para a saúde no consumo do ovo é a salmonela, uma
bactéria presente na casca do ovo que, no organismo humano, pode provocar contaminação
e sintomas como calafrios, vômito, dor de estômago mal-estar e dor de cabeça.
A
salmonela vive no intestino da galinha e, por isso, a contaminação pode ocorrer
na casca no momento em que o ovo é posto.
O
alimento ainda pode ser contaminado em seu processo de formação e a bactéria,
portanto, estar presente também dentro do ovo.
Como
saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado
A
recomendação, portanto, além de verificar os sinais óbvios de que um ovo está
estragado, é sempre consumir o alimento bem cozido.
Paulo Nobuo.
Fotos:© Fornecido
por Vix Midia Digital Ltda.
Portal MSN.
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