7 dicas para usar o pão em diferentes tarefas.
Descubra como o pão pode ser versátil. Leia algumas dicas abaixo e experimente! Você vai se surpreender com o que pode fazer com ele para ajudá-la na cozinha e na casa.
1- Remova o gosto de queimado do arroz
Você deixou o arroz cozinhar de mais e ele passou do ponto? Para se livrar do gosto de queimado, coloque uma fatia de pão branco em cima do arroz enquanto ainda estiver quente.
Tampe a panela e espere alguns minutos. Quando retirar o pão, o gosto de queimado terá desaparecido.
2- Absorva o odor dos legumes
Você adora repolho ou brócolis, mas odeia o cheiro enquanto eles cozinham? Coloque um pedaço de pão branco na panela quando estiver cozinhando legumes de cheiro forte. O pão absorverá a maior parte do odor.
3- Sugue a gordura e elimine as chamas
Só você pode evitar incêndios provocados por gordura. Uma das melhores maneiras de evitar labaredas quando assar carne na brasa é pôr duas fatias de pão branco no aparador de gordura.
O pão absorverá a gordura e reduzirá a quantidade de fumaça produzida.
4- Limpe as paredes com miolo de pão
A maioria das crianças custa a entender como a sujeira em suas mãos é facilmente transferida para as paredes.
Mas você pode remover a maior parte da sujeira ou das marcas de dedos engordurados das paredes pintadas esfregando uma fatia de pão branco na área afetada.
O pão também é bom para limpar papel de parede não lavável. Antes, porém, corte as cascas para não arranhar o papel.
5- Recolha os cacos de vidro
Pegar os cacos grandes de um copo ou prato quebrado é fácil, mas recolher as pequenas farpas sem se cortar é que são elas.
A forma mais simples de ter certeza de que não ficou nenhum caco de vidro, então,  é pressionar uma fatia de pão no local. Mas tenha cuida do para não se ferir ao jogar o pão no lixo.
6- Tire a poeira de pinturas a óleo
Você não vai fazer isso num Renoir original, ou numa pintura de qualquer autor famoso, mas você pode retirar a poeira e a fuligem do dia a dia que se acumulam numa pintura a óleo esfregando delicadamente a superfície com um pedaço de pão branco.
7- Amoleça marshmallows endurecidos
Você pega seu pacote de marshmallows e descobre que eles estão duros como pedras. Ponha duas fatias de pão fresco no pacote e lacre-o (você pode transferir os marshmallows para um saco plástico hermético).
Deixe-o lá por uns 2 dias. Quando reabrir o pacote, seus marshmalows estarão com gostinho de novos.
Fotos:© fredcardoso/iStock
Elen Ribera
Conteúdo: Revista Seleções.
Portal MSN.



Nenhum comentário:

Postar um comentário