7 dicas para usar o pão em
diferentes tarefas.
Descubra como o pão pode ser versátil. Leia algumas
dicas abaixo e experimente! Você vai se surpreender com o que pode fazer com
ele para ajudá-la na cozinha e na casa.
1- Remova o gosto de queimado do arroz
Você deixou o arroz cozinhar de mais e ele passou
do ponto? Para se livrar do gosto de queimado, coloque uma fatia de pão branco
em cima do arroz enquanto ainda estiver quente.
Tampe a panela e espere alguns minutos. Quando
retirar o pão, o gosto de queimado terá desaparecido.
2- Absorva o odor dos legumes
Você adora repolho ou brócolis, mas odeia o cheiro
enquanto eles cozinham? Coloque um pedaço de pão branco na panela quando
estiver cozinhando legumes de cheiro forte. O pão absorverá a maior parte do
odor.
3- Sugue a gordura e elimine as chamas
Só você pode evitar incêndios provocados por
gordura. Uma das melhores maneiras de evitar labaredas quando assar carne na brasa é pôr duas fatias de pão branco no
aparador de gordura.
O pão absorverá a gordura e reduzirá a quantidade
de fumaça produzida.
4- Limpe as paredes com miolo de pão
A maioria das crianças custa a entender como a
sujeira em suas mãos é facilmente transferida para as paredes.
Mas você pode remover a maior parte da sujeira ou
das marcas de dedos engordurados das paredes pintadas esfregando uma fatia de
pão branco na área afetada.
O pão também é bom para limpar papel de parede não
lavável. Antes, porém, corte as cascas para não arranhar o papel.
5- Recolha os cacos de vidro
Pegar os cacos grandes de um copo ou prato quebrado
é fácil, mas recolher as pequenas farpas sem se cortar é que são elas.
A forma mais simples de ter certeza de que não
ficou nenhum caco de vidro, então, é pressionar uma fatia de pão no
local. Mas tenha cuida do para não se ferir ao jogar o pão no lixo.
6- Tire a poeira de pinturas a óleo
Você não vai fazer isso num Renoir original, ou
numa pintura de qualquer autor famoso, mas você pode retirar a poeira e a
fuligem do dia a dia que se acumulam numa pintura a óleo esfregando
delicadamente a superfície com um pedaço de pão branco.
7- Amoleça marshmallows endurecidos
Você pega seu pacote de marshmallows e descobre que
eles estão duros como pedras. Ponha duas fatias de pão fresco no pacote e
lacre-o (você pode transferir os marshmallows para um saco plástico hermético).
Deixe-o lá por uns 2 dias. Quando reabrir o pacote,
seus marshmalows estarão com gostinho de novos.
Fotos:©
fredcardoso/iStock
Elen Ribera
Conteúdo: Revista Seleções.
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário