Aprenda a fazer uma deliciosa bacalhoada portuguesa para a Páscoa.
Para fazer uma Bacalhoada a Portuguesa você vai precisar de:
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios);
1 kg de batatas cortadas ao meio;
5 cebolas médias cortadas ao meio;
1 pimentão verde cortado em tiras;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
1 pimentão amarelo cortado em tiras;
6 tomates sem pele cortados ao meio;
200 g de azeitonas pretas grandes;
Cheiro verde picado a gosto;
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto.
Prepare o bacalhau
Comece preparando o bacalhau. Deixe-o de molho de um dia para outro em uma tigela com água.
Depois que o bacalhau foi dessalgado, corte-o em pedaços médios e coloque-o para ferver em uma panela com água. Reserve a água.
Cozinhe
Salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade. Coloque 2 xícaras da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleça.
Modo de Preparo
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
Aproveite
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido. Quer outras ideias de peixes para a sexta-feira santa? Então confira aqui 15 receitas de pratos com peixe para o seu fim de semana de Páscoa.
Conteúdo: Guia da Semana.

Fotos>© Foto: Shutterstock.
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