Aprenda
a fazer uma deliciosa bacalhoada portuguesa para a Páscoa.
Para fazer uma Bacalhoada
a Portuguesa você vai precisar de:
Ingredientes
1,5
kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios);
1
kg de batatas cortadas ao meio;
5
cebolas médias cortadas ao meio;
1
pimentão verde cortado em tiras;
1
pimentão vermelho cortado em tiras;
1
pimentão amarelo cortado em tiras;
6
tomates sem pele cortados ao meio;
200
g de azeitonas pretas grandes;
Cheiro
verde picado a gosto;
Azeite
de oliva extra virgem (português) a gosto.
Prepare
o bacalhau
Comece
preparando o bacalhau. Deixe-o de molho de um dia para outro em uma tigela com
água.
Depois
que o bacalhau foi dessalgado, corte-o em pedaços médios e coloque-o para
ferver em uma panela com água. Reserve a água.
Cozinhe
Salpique
o cheiro verde e regue com o azeite a vontade. Coloque 2 xícaras da água que
ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas
amoleça.
Modo
de Preparo
Em
uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com
as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
Aproveite
Sirva
com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido. Quer outras
ideias de peixes para a sexta-feira santa? Então confira aqui 15 receitas de
pratos com peixe para o seu fim de semana de Páscoa.
Conteúdo: Guia da Semana.
Fotos>© Foto:
Shutterstock.
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