Como congelar carne vermelha:
confira as dicas do TudoGostoso
Com
a carne vermelha, é possível fazer diversas receitas deliciosas para o dia a
dia, como o estrogonofe, carne de panela e bife à milanesa.
Mas
a gente sabe que além de saber preparar, é muito importante saber conservar os alimentos para evitar contaminações. Por isso, a gente te
ensina como congelar carne vermelha de um jeito fácil:
confira as
dicas a seguir:
Antes de congelar
1)
O cuidado com a carne vermelha começa antes mesmo de congelá-la, lá no
supermercado. Quando você estiver fazendo suas compras, já comece a pensar no
tempo e na organização.
Deixe para escolher as peças de carne, sejam elas
resfriadas ou congeladas, no final das compras.
Assim,
você impede que elas fiquem muito tempo no carrinho, o que pode prejudicar o
estado do alimento.
2)
Se você vai de carro até o mercado, leve uma bolsa ou caixa térmica para
transportar a carne até a sua casa.
Decida entre a
geladeira e o congelador
1)
Assim que chegar em casa, você deve decidir o que ficará na geladeira e o
que irá para o congelador.
Normalmente,
deixamos as peças que vamos usar em até 2 dias na geladeira e o resto deve ser
congelado.
Faça
essa separação assim que você chegar do mercado: analise e pense muito bem na
quantidade.
2)
Uma vez a carne estiver na geladeira, ela deverá ser consumida em poucos dias.
O ideal é separar peças para a semana e o resto das compras serem conservadas
no congelador.
Congelando a carne
Congelando a carne
1)Dê
preferência para as peças de carne menores e não tempere-as antes de congelar.
Além disso, faça uso de potes hermeticamente fechados e sacos abre e fecha
(tire o máximo de ar possível desses saquinhos).
2)
Você também pode congelar pedaços já prontos de carne: é só preparar a
peça no forno ou frigideira e congelar em potes bem fechados. Bifes à milanesa
também podem ser preparados e congelados somente para fritar.
Sempre
lembrando de embalar muito bem, não deixando o ar entrar em contato com a
carne.
3)
Organize seu congelador de uma forma prática e saiba muito bem o que você
congelou. Separe os pedaços de carne em porções pequenas, coloque em
sacos ou potes e use adesivos com os nomes e a data de validade.
Se
as peças de carnes já vieram assim do supermercado, é só levar para o
congelador!
Marianna Ferreira.
Foto:© Shutterstock.
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