Como congelar carne vermelha:
confira as dicas do TudoGostoso
Com a carne vermelha, é possível fazer diversas receitas deliciosas para o dia a dia, como o estrogonofe, carne de panela e bife à milanesa.
Mas a gente sabe que além de saber preparar, é muito importante saber conservar os alimentos para evitar contaminações. Por isso, a gente te ensina como congelar carne vermelha de um jeito fácil:
 confira as dicas a seguir:
Antes de congelar
1) O cuidado com a carne vermelha começa antes mesmo de congelá-la, lá no supermercado. Quando você estiver fazendo suas compras, já comece a pensar no tempo e na organização.
Deixe para escolher as peças de carne, sejam elas resfriadas ou congeladas, no final das compras.
Assim, você impede que elas fiquem muito tempo no carrinho, o que pode prejudicar o estado do alimento.
2) Se você vai de carro até o mercado, leve uma bolsa ou caixa térmica para transportar a carne até a sua casa.
Decida entre a geladeira e o congelador
1) Assim que chegar em casa, você deve decidir o que ficará na geladeira e o que irá para o congelador.
Normalmente, deixamos as peças que vamos usar em até 2 dias na geladeira e o resto deve ser congelado.
Faça essa separação assim que você chegar do mercado: analise e pense muito bem na quantidade.
2) Uma vez a carne estiver na geladeira, ela deverá ser consumida em poucos dias. O ideal é separar peças para a semana e o resto das compras serem conservadas no congelador.
Congelando a carne
1)Dê preferência para as peças de carne menores e não tempere-as antes de congelar. Além disso, faça uso de potes hermeticamente fechados e sacos abre e fecha (tire o máximo de ar possível desses saquinhos).
2) Você também pode congelar pedaços já prontos de carne: é só preparar a peça no forno ou frigideira e congelar em potes bem fechados. Bifes à milanesa também podem ser preparados e congelados somente para fritar.
Sempre lembrando de embalar muito bem, não deixando o ar entrar em contato com a carne.
3) Organize seu congelador de uma forma prática e saiba muito bem o que você congelou. Separe os pedaços de carne em porções pequenas, coloque em sacos ou potes e use adesivos com os nomes e a data de validade.
Se as peças de carnes já vieram assim do supermercado, é só levar para o congelador!
Marianna Ferreira.
Foto:© Shutterstock.


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