Como dessalgar bacalhau
rapidamente: confira maneira superprática.
Um
dos ingredientes principais do cardápio de Páscoa é o bacalhau.
Delicioso e fácil de ser preparado, esse peixe
salgado é cheio de nutrientes e combina com diversos acompanhamentos.
E aqui no TudoGostoso você encontra muitas receitas
deliciosas com bacalhau, como o souflé de bacalhau e o salpicão de bacalhau. Mas, antes de começar a sua receita, é essencial
dessalgar o bacalhau.
Por isso, a gente te ensina uma método para aqueles
dias em que você esqueceu ou acabou comprando o bacalhau de última hora.
Confira as dicas de como dessalgar bacalhau rápido e arrase no almoço!
Como dessalgar bacalhau rapidamente: confira
maneira superprática.
Normalmente, quando compramos uma peça de bacalhau,
já estamos preparados para o momento de dessalgar. E esse processo pode levar
até 2 dias na geladeira e trocando a água. Mas isso pode ser feito com um
técnica ainda mais fácil e que leva menos tempo.
Com alguns minutos e poucos ingredientes, você
consegue dessalgar o bacalhau e ainda deixá-lo macio e delicioso!
Prepare antes
Comece escolhendo muito bem sua peça de bacalhau: o
ideal é que ela tenha até 1 kg e seja comprada em locais confiáveis e onde
vendam produtos frescos.
Se o peixe tiver mais do que 1 kg, você vai
precisar fazer esse processo em etapas separadas e dividindo a carne para que
dê certo. Antes de começar a dessalgar, você vai precisar lavá-lo em água
corrente.
Use muita água e não tenha medo de esfregar
bastante o peixe: isso vai garantir que aquela capa de sal saia. Depois de
retirar completamente o sal do lado de fora, é hora de retirar o sal por
completo.
Corte o bacalhau em pedaços pequenos/médios e
coloque-os em uma panela com água, de maneira que a água cubra todos os
pedaços.
Use
sal para tirar o sal!
Nesse momento você vai misturar de 3 a 4 colheres cheias
de sal: isso mesmo, você vai colocar ainda mais sal! Nesse processo acontece
uma reação e o sal contido no bacalhau sai completamente na água já salgada.
Assim, depois de misturar tudo, você vai deixar
fervendo por no mínimo 15 minutos ou até que se forme uma espuma branca no topo
da panela. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansando por 2
minutos.
Escorra toda a água e lave bastante em água
corrente para tirar o resto de sal que pode ter ficado no seu bacalhau.
Finalize e, se precisar, repita o processo
Depois de fazer todo esse processo, você deve
provar um pedaço do peixe. Certifique-se de que o sal saiu completamente ou boa
parte dele.
Se você ainda achar que está salgado para a sua
receita, repita o processo! Só fique de olho para que o peixe não cozinhe muito
e acabe totalmente desmanchado!
Marianna Ferreira.
Fotos:© Shutterstock.
Portal MSN.
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