Como o açafrão ajuda no
emagrecimento e na saúde.
O
açafrão possui um sabor marcante, aroma distinto e cor vibrante. É da família
do gengibre e é usad... Como o açafrão ajuda no emagrecimento e na saúde
A busca pelo bem-estar e pela melhoria qualidade de
vida é cada vez mais frequente.
Seja por motivações estéticas ou questões médicas,
o número de praticantes de atividades físicas regulares e adeptos de uma
alimentação saudável vem aumentando consideravelmente. A escolha dos alimentos
que são consumidos deve ser cuidadosa.
Entretanto, dieta não é – e nem deve ser –
sinônimo de falta de sabor. É possível manter uma alimentação
balanceada repleta de cor, sabores e nutrição.
Os temperos naturais, além de agradarem o paladar,
também possuem diversos benefícios quando combinados com os ingredientes
corretos. Você sabia que o açafrão ajuda no emagrecimento e é
anti-inflamatório? Confira, a seguir, mais informações sobre esse poderoso
tempero!
Forte combatente
O
açafrão é extraído dos estigmas de uma planta (parte da flor que recebe o
pólen). Quando estão secos, os estigmas são moídos para produzirem a conhecida
versão em pó, usada como tempero em diversos pratos.
De acordo com a médica e diretora da Eden Clinic,
em Curitiba, Marcia Simões, o açafrão ajuda no emagrecimento,
mas também previne o comprometimento cognitivo relacionado ao pré-diabetes e a
demência.
“Previne o Alzheimer, melhorando a memória com suas
propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, acrescenta. Ele auxilia,
ainda, na redução de acnes, melhorando a saúde da pele e, devido à presença de
carotenoides, favorecendo a saúde dos olhos.
“Além disso, atua como antidepressivo e possuí
propriedades anticancerosas”, completa.
Para variar
O
tempero pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais. Ele ainda
é diurético e calmante. Além de combater cólicas, é bom para os rins e bexiga.
De sabor marcante, cheiro distinto e cor
característica, o açafrão é bastante utilizado na forma de pó.
“O alimento como tempero pode ser usado no preparo
do arroz, da carne vermelha, do frango, dos ensopados, dos molhos, de risotos,
do cuscuz e, até mesmo, da mandioca, dos vegetais e dos legumes assados”, lista
Marcia.
Ela aponta, ainda, que o açafrão pode compor chás e
sucos verdes, dando mais cor e nutrição a eles.
Texto:
Redação Alto Astral | Consultoria: Marcia Simões, médica e diretora
técnica da Eden Clinic.
Taleessa Silva.
Fotos:© iStock.com/Getty Images
Portal MSN.
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