O segredo para um repolho ficar realmente saboroso.
O
repolho não é o produto mais atraente da seção de verduras e legumes do
supermercado nem a estrela da feira.
Ele
costuma ser relegado às saladas e para muita gente é sinônimo de regime da sopa ou
de... Gases! Mas o repolho é muito mais que uma verdura sem graça.
Esse
crucífero é muito versátil: ele pode ser refogado, cozido, grelhado,
recheado, fermentado e até mesmo usado como espaguete numa sopa. Não só custa
muito barato, mas também oferece muitos nutrientes.
O
repolho tem poucas calorias, é uma excelente fonte de fibras e contém antioxidantes e vitaminas K e C.
Também ajuda na digestão, reduz o risco de doenças cardíacas e ajuda a regular a pressão arterial.
Conheça os 4 tipos de repolho
Existem
4 tipos principais de repolho. O repolho comum, ou verde, é o mais popular e
consumido. É como aquela camiseta branca – funciona em todas as temporadas e
vai bem com tudo.
As
folhas são firmes e crocantes; fica ótimo em saladas e coleslaws, bem como refogado e até mesmo grelhado.
O
repolho roxo é um pouco menor que o verde, com uma cor próxima do magenta, e
pode substituir o repolho comum em todas as preparações.
Suas
folhas são bem firmes, ótimas para cozidos, na grelha ou para fazer picles.
O
repolho crespo, ou savoy, leva o prêmio de mais bonito. Suas folhas são mais
macias e têm sabor suave, perfeitas para rechear.
O
repolho chinês, também conhecido como repolho napa, tem formato oblongo e
folhas verde-claro, de sabor sutil. Esse ingrediente é usado para fazer kimchi,
um tipo de conserva fermentada, mas também fica ótimo em fatias finas ou
refogado.
Todo
mundo sabe que repolho vai bem em saladas ou coleslaws, mas há várias outras
preparações deliciosas.
O
repolho verde fica perfeito na grelha.
Repolho Grelhado
Corte
bifes grossos e coloque na grelha. As folhas externas ficam queimadas e
crocantes, e as internas, macias. Como sugestão, experimente essas receitas de Salada César com Repolho Grelhado ou Bifes de Repolho com Bacon.
Use: repolho comum ou roxo.
Repolho Assado
Um
pouco de azeite, sal e pimenta do reino e um forno quente transforma o repolho
em um acompanhamento delicioso, com poucos carboidratos. Para dar um toque a mais, polvilhe parmesão
ralado, nozes e limão, conforme essa receita de Repolho Grelhado com Nozes, Parmesão
e Balsâmico.
Use: repolho comum ou crespo
O repolho crespo em fatias fininhas é perfeito para
fazer kimchi.
Repolho Fermentado
O
repolho fermentado é um super-herói do sistema digestivo.
Fazer seu próprio chucrute ou kimchi é a maneira perfeita de usar as sobras da
geladeira, e toma apenas 10 minutos.
Experimente
essa receita de chucrute com cúrcuma em uma salada ou para incrementar sanduíches.
Ou então esse kimchi fácil, que combina com qualquer prato asiático.
Use: repolho chinês
Ensopado de Repolho
Ensopados
são as preparações mais clássicas para o repolho – e uma das mais deliciosas.
Basta
acrescentar um pouco de bacon defumado, açúcar e vinagre. Experimente esta receita alemã de Repolho Roxo Ensopado com Bacon e Dill.
Use: repolho roxo
Repolho Recheado
Quando
você pensa em repolho recheado, a primeira coisa que vem à mente é o charuto,
com recheio de arroz e carne moída, cozido em água ou molho de tomate.
Mas
há várias outras possibilidades, como Bolinhos Asiáticos de Repolho com Carne de Porco, Enchiladas ou Enroladinhos de Lasanha.
Use: repolho crespo
Repolho Frito
Na
dúvida, não tem como errar com verduras e legumes fritos. Rale o repolho e
frite, como nesta receita de Panquecas de Repolho Crespo.
Use: repolho comum
Enrolado
As
dietas paleo e ceto ajudaram a reviver a popularidade do repolho – que funciona
como alternativa ao pão para sanduíches e wraps.
Eis
algumas ideias: Wrap BLT de Repolho, Wrap de Salada com Frango Missô e
Manga, Burritos de Café da Manhã e Wraps de Repolho Crespo com Molho de
Manteiga de Amendoim.
Use: Repolho comum ou crespo
Não
tenha medo de pegar um repolho da próxima vez que for ao supermercado ou à
feira. Você vai ficar surpreso com o que vai conseguir criar.
*Este
texto foi originalmente publicado no HuffPost US e traduzido do inglês.
Fotos:
Getty Images.
Portal
MSN.
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