Geralmente, quando pensamos em limpeza da casa, pensamos
imediatamente em lavar os banheiros, varrer o chão, trocar o lixo – uma faxina
mais externa. No entanto, a limpeza da geladeira também é uma etapa fundamental
do trabalho doméstico.
Além disso, é um fator essencial para a nossa saúde. Alimentos
conservados em um ambiente sujo podem ser prejudiciais à saúde.
Não existe nada pior que abrir a geladeira em busca de um
alimento saboroso e acabar tendo o nariz atingido por um cheirinho esquisito.
Além de constrangedor, isso acaba com qualquer apetite! Por isso
é fundamental manter a higiene da sua geladeira impecável.
A limpeza correta
Antes de tudo, fazer uma varredura rápida uma vez por semana.
Descartar o que já está “passado” e limpar imediatamente qualquer substância
que derrame no interior da geladeira são medidas suficientes para manter a
geladeira limpa.
Mas é fundamental fazer uma limpeza geral de todas as
prateleiras, gavetas e espaços de armazenagem; pelo menos a cada seis meses. De
fato, é preciso tirar tudo de dentro dela.
Você pode deixar os alimentos por algumas horas em um lugar
fresco, sem nenhum problema. Se o dia estiver quente, deixe os itens perecíveis
em uma bolsa térmica ou isopor enquanto procede com a limpeza da geladeira.
Lave todas as prateleiras e espaços internos com detergente de
louça, a fim de reduzir o risco de infecção pelas bactérias salmonela e E.
coli, que proliferam em sucos de carne e aves.
Se houver sujeira de gordura, um pouquinho de vinagre branco.
Aplique com um pano macio e limpo e você acabará com ela num instante!
Para as gavetas, o ideal é que fiquem de molho em água quente
com detergente por 10 minutos. E, no fim, não se esqueça de secar tudo com
papel-toalha ou um pano limpo.
Pronto!
Agora todos os seus alimentos estarão seguros e o seu nariz não
terá mais motivos para reclamar.
Editado por:
Editorial Seleções.
Imagem:
AndreyPopov/iStock.
Conteúdo
Revista SELEÇÕES.
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