Veja como deixar sua cozinha limpa por muito mais tempo.
Confira algumas dicas:
Pias
Limpe
diariamente as bancadas da pia e da cozinha com um pano borrifado de
bicarbonato de sódio, depois umedeça-o com óleo de eucalipto e passe-o
novamente.
Limpe a
pia com uma solução de sal – cerca de 1 colher (chá) para 1 xícara de
água. É eficaz e barato.
Ralos
Mantenha
os ralos limpos. Use um protetor de ralo para que os restos de comida
não entrem pelo encanamento e descarte folhas de chá e pó de café no recipiente
de adubo orgânico.
Não jogue
a gordura e o óleo das panelas no ralo. Recolha-os numa embalagem de leite
vazia, congele e depois jogue na lata de lixo. Assim, o óleo não vazará para a
lata.
Geladeira
Limpe a
geladeira em intervalos de algumas semanas. Examine a data de validade dos
produtos e livre-se dos que já estão vencidos.
Não
utilize produtos de limpeza fortes nas prateleiras da geladeira – eles podem
conter solventes que corroem o plástico. Limpe-as com uma pasta de
bicarbonato e água.
Despensa
Verifique
os lacres e as tampas das garrafas e embalagens na despensa a cada seis
meses e limpe vazamentos, pois isso pode atrair insetos.
Micro-ondas
Para
limpar e desodorizar o micro-ondas, ligue-o em potência alta por 2 a 5 minutos
com uma vasilha com água, o suco e a casca de um limão.
Retire e
limpe o interior do aparelho. Sempre cubra o alimento no micro-ondas para
reduzir respingos.
Fogão
Limpe o
forno do fogão, enquanto ele ainda estiver morno, com um pano úmido embebido em
bicarbonato.
Se for
preciso, aplique uma pasta de bicarbonato e vinagre branco em todas
as superfícies, deixe por uma hora, depois limpe os resíduos e enxágue com um
pano úmido.
Esfregue
os exaustores e as coifas de aço inoxidável fosco dos fogões com um pano
limpo seco de vez em quando. Assim, a gordura mais grossa não terá tempo
de assentar e só será necessário polir.
Limpe exaustores e coifas de aço
inoxidável polido com um pano úmido e um pouco de bicarbonato. Dê brilho
com um pano seco limpo.
Imagem:
AndrewRafalsky/iStock.
Conteúdo
Revista SELEÇÕES.
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