4 maneiras de cuidar do seu fogão e deixá-lo brilhando.
Elimine respingos de gordura, que afetam a durabilidade do
eletrodoméstico, pois respingos e líquidos derramados no fogão devem ser limpos
de imediato.
Depois a limpeza se torna muito mais difícil.
Dica 1
Se algum líquido muito quente cair sobre a chapa do fogão
elétrico, ponha uma toalha úmida com pouco sabão sobre a chapa fria e deixe
agir por 2 horas. Lave em seguida.
Dica 2
Sujeiras nas ranhuras das placas do fogão desaparecem se você aquecer
a placa levemente e salpicar fermento em pó. Esfregue com uma esponja e lave
com água.
Dica 3
Superfícies de fogão de vitrocerâmica são fáceis de limpar. No
caso de pouca sujeira, basta passar um pano úmido.
Se houver alguma área com resíduos queimados, pingue algumas
gotas de suco de limão, deixe agir por uns minutos, lave e remova os resíduos
ainda grudados com um rodo para janela.
Se quiser manter o brilho, lustre-o com um pouco de vinagre.
Para evitar arranhões, não empurre as panelas e frigideiras sobre o vidro. Ao
movê-las, levante-as e ponha-as sobre a placa desejada.
Dica 4
Resíduos incrustados em partes não removíveis do fogão a gás
devem ser limpos com um tablete de sabão para máquina de lavar louças
umedecido. É indispensável o uso de luvas para essa limpeza.
Aproveitando para cuidar das panelas de alumínio
Por serem mais baratas, as panelas de alumínio são uma opção
frequente, e elas precisam de cuidados especiais para terem uma longa vida na
cozinha. No entanto, atenção com os seguintes aspectos:
1 – Nunca as lave na máquina de
lavar louça ou com água sanitária. Resíduos devem ser removidos com esponja de
aço, água e sabão.
2 – Cozinhar restos de espinafre
ou ruibarbo por alguns minutos dá brilho ao alumínio. Não cozinhe frutas e
hortaliças nessas panelas, pois, com os ácidos cítricos, esse metal forma
ligações químicas nocivas à saúde.
3 – Não deixe panelas de
alumínio muito tempo de molho nem as use para armazenar alimentos por muito
tempo, pois isso pode corroer o material ou causar manchas.
Editado por:
Iana Faini.
Imagem:
Ulga/iStock.
Nenhum comentário:
Postar um comentário