8 dicas simples para economizar gás de cozinha.
Aprenda a
fazer mais gastando menos!
Com o aumento do preço do botijão de gás anunciado pela
Petrobras em maio deste ano, se tornou ainda mais importante saber como
economizar gás de cozinha e evitar o desperdício.
Felizmente, é possível fazer isso seguindo apenas os truques
simples a seguir, confira:
Dica 1:
Ao cozinhar, por que não dobrar a quantidade? Você pode congelar
metade para um outro dia.
Dica 2:
Aproveite o forno aceso para assar diversos pratos ao mesmo
tempo. Se estiver preparando um frango, asse legumes como acompanhamento.
Ou, se for uma sobremesa, coloque ao mesmo tempo alguns
pimentões para acrescentar na salada do dia seguinte.
Evite abrir a porta do forno com frequência (use a luz para
verificar se está pronto!) e diminua a chama quando chegar na temperatura
ideal.
Dica 3:
Um cozimento ineficiente é sempre um desperdício. Use panelas de
qualidade, de fundo pesado, com tampas justas, para preservar o calor. Podem
custar mais, porém o preço compensa.
Não tente ganhar tempo na cozinha usando uma boca grande do
fogão para esquentar uma panela pequena, além de não funcionar, a estratégia
desperdiça o gás
Dica 4:
As modernas panelas de pressão são simples e seguras. Podem ser
usadas para cozinhar grãos secos, caldos, sopas e ensopados, em cerca de 1/3 do
tempo do cozimento tradicional.
Dica 5:
Uma panela a vapor de dois a três compartimentos, colocada sobre
a panela de água em fogo brando, é uma forma econômica para cozinhar diversos
ingredientes ao mesmo tempo.
Dica 6:
Em termos de velocidade, economia e eficiência, o micro-ondas é
imbatível. É ideal para aquecer pequenas quantidades de comida.
Dica 7:
Manter as panelas fechadas durante o cozimento ou aquecimento
pode poupar tempo e consequentemente economizar o gás
Dica 8:
Caso suspeite de algum vazamento, feche o registro e notifique
imediatamente a empresa responsável pelo fornecimento de gás! Além da economia,
essa medida é fundamental para manter a segurança de sua casa.
Imagem:
DGLimages/iStock.
Editado por:
Iana Faini.
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Revista SELEÇÕES.
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