Aqui estão 4 bons motivos
para você querer comer amendoim.
Por mais que seja considerado por muitas pessoas um
vilão para quem quer emagrecer, o amendoim é um alimento fonte de fibras
e um verdadeiro aliado do corpo saudável, já que oferece uma série de benefícios
ao organismo.
De acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e
consultora da Superbom, de São Paulo, essa leguminosa é rica em gorduras boas
como o ômega-3, ajuda a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração
contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino.
Além disso, é composta por vitaminas e minerais,
incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B.
Para
entender melhor por que deveria adicionar o amendoim à sua rotina alimentar,
veja abaixo outros benefícios listados pela profissional:
1. Contribui para a perda de peso
Por conter uma combinação de três macronutrientes –
gordura, proteína e carboidrato –contribui para uma refeição completa. “Ele
ativa o centro cerebral que controla nossa saciedade e faz a fome demorar mais
para aparecer”, pontua Cyntia.
2. Reduz o risco de diabetes
De acordo com uma pesquisa publicada no Journal of
the American Medical Association, ingerir o alimento pelo menos 5 vezes por
semana – em uma quantidade de 2 colheres de sopa de manteiga ou creme de
amendoim – pode auxiliar na redução do risco de desenvolver diabetes em quase
30%.
3. Ajuda a prevenir câncer
Devido à presença de algumas substâncias como
fitoesteróides, resveratrol, ácido fítico e ácido fólico, a leguminosa pode
ajudar na prevenção do câncer de cólon, que é o terceiro câncer mais comum do mundo
e um dos mais letais.
4. Protege o sistema nervoso
O amendoim é uma excelente fonte alimentar para
garantir o suprimento adequado de vitamina B3, também conhecida como
niacina. “O consumo regular dessa substância pode ajudar na proteção contra o
desenvolvimento de doenças como o Alzheimer e o declínio cognitivo que se
apresenta com o avanço da idade”, explica Cyntia.
Fornecido por Rocky Mountain
Editorial Ltda.
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MSN.
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