Como fortalecer o sistema imunológico depois dos 60.
Uma boa nutrição pode fazer uma grande diferença no
funcionamento do sistema imunológico. Assegure-se de que sua dieta esteja
repleta de bons alimentos.
Depois dos 60 anos, hábitos alimentares, gostos e aversões podem
mudar; as refeições podem ser feitas em horários diferentes, o paladar alterar
e o apetite diminuir.
E remédios podem dificultar a absorção de alguns nutrientes,
resultando na perda de vitaminas e minerais. Nenhuma dessas mudanças precisa
ser um problema.
Mas é cada vez mais importante selecionar os alimentos a fim de
melhorar o sistema imunológico. E certifique-se de que sejam o mais frescos
possível. Descubra abaixo como fortalecer o sistema imunológico:
Derrote os radicais
livres
Radicais
livres são subprodutos normais do metabolismo, mas podem perturbar o
funcionamento de células saudáveis e suprimir o sistema imunológico se não
forem controlados.
Consuma mais
antioxidantes como as vitaminas A, C e E, bem como compostos chamados
flavonoides. As frutas cítricas fornecem vitamina C, que aumenta a capacidade
do sistema imunológico de matar vírus e bactérias.
Outras frutas e hortaliças alaranjadas e verde-escuras fornecem
betacaroteno, convertido em vitamina A, que mantém saudáveis a pele e as
mucosas que revestem as vísceras.
Abacate, nozes, germe de trigo, sementes, óleos de sementes e
gema de ovo contêm vitamina E, que aumenta a resposta do corpo a germes
invasores.
Confira o nosso menu completo para 7 dias de antioxidantes!
Consuma Zinco
Mesmo uma leve deficiência de zinco – que é bastante comum à
medida que você envelhece – pode prejudicar sua função imune e deixá-lo mais
propenso a infecções.
Crustáceos, sementes de abóbora e pão integral são alimentos
ricos em zinco, bem como os pinhões.
Cientistas indianos confirmaram aquilo em que muitas pessoas já
têm plena confiança: os suplementos de zinco reduzem a duração e a gravidade do
resfriado comum quando tomados dentro de 24 horas a partir do início dos
sintomas.
Não se esqueça do Ferro
O baixo teor de ferro afeta negativamente o sistema imunológico
porque reduz a atividade das células brancas. Carne vermelha, fígado, gema de
ovo, legumes e verduras verde-escuras são boas fontes.
Levante o copo
Para acompanhar todos esses alimentos que aumentam a imunidade,
beba uma taça de vinho. A ingestão moderada aumenta os níveis de Imunoglobulina
A.
Se você não sabe como escolher um bom vinho ou harmonizá-lo com
a comida, confira:
• 5 pontos-chave a considerar
ao pedir um bom vinho
• Como harmonizar o
vinho com a comida?
Tome cuidado com a gordura
Uma dieta com alto teor de gorduras saturadas pode afetar o
sistema imunológico. Opte por gorduras mais saudáveis – encontradas em peixes
oleosos como salmão e atum.
Experimente cozinhar com óleo de linhaça e de nozes.
Consuma Fibras
Dezoito gramas de fibras, no mínimo, aceleram a velocidade com
que os dejetos passam pelo corpo, reduzindo o tempo de contato de quaisquer
substâncias causadoras de câncer.
Uma análise de 25 estudos confirmou que uma alta ingestão de
fibras, em particular fibras de cereais e grãos integrais, estava associada a
um risco reduzido de câncer colorretal.
Editado por:
Douglas Ferreira.
Imagem:
Ridofranz/iStock.
Conteúdo
Revista SELEÇÕES.
LINK:
Nenhum comentário:
Postar um comentário