Como fortalecer o sistema imunológico depois dos 60.
Uma boa nutrição pode fazer uma grande diferença no funcionamento do sistema imunológico. Assegure-se de que sua dieta esteja repleta de bons alimentos.
Depois dos 60 anos, hábitos alimentares, gostos e aversões podem mudar; as refeições podem ser feitas em horários diferentes, o paladar alterar e o apetite diminuir.
E remédios podem dificultar a absorção de alguns nutrientes, resultando na perda de vitaminas e minerais. Nenhuma dessas mudanças precisa ser um problema.
Mas é cada vez mais importante selecionar os alimentos a fim de melhorar o sistema imunológico. E certifique-se de que sejam o mais frescos possível. Descubra abaixo como fortalecer o sistema imunológico:
Derrote os radicais livres
Radicais livres são subprodutos normais do metabolismo, mas podem perturbar o funcionamento de células saudáveis e suprimir o sistema imunológico se não forem controlados.
Consuma mais antioxidantes como as vitaminas A, C e E, bem como compostos chamados flavonoides. As frutas cítricas fornecem vitamina C, que aumenta a capacidade do sistema imunológico de matar vírus e bactérias.
Outras frutas e hortaliças alaranjadas e verde-escuras fornecem betacaroteno, convertido em vitamina A, que mantém saudáveis a pele e as mucosas que revestem as vísceras.
Abacate, nozes, germe de trigo, sementes, óleos de sementes e gema de ovo contêm vitamina E, que aumenta a resposta do corpo a germes invasores.
Confira o nosso menu completo para 7 dias de antioxidantes!
Consuma Zinco
Mesmo uma leve deficiência de zinco – que é bastante comum à medida que você envelhece – pode prejudicar sua função imune e deixá-lo mais propenso a infecções.
Crustáceos, sementes de abóbora e pão integral são alimentos ricos em zinco, bem como os pinhões.
Cientistas indianos confirmaram aquilo em que muitas pessoas já têm plena confiança: os suplementos de zinco reduzem a duração e a gravidade do resfriado comum quando tomados dentro de 24 horas a partir do início dos sintomas.
Não se esqueça do Ferro
O baixo teor de ferro afeta negativamente o sistema imunológico porque reduz a atividade das células brancas. Carne vermelha, fígado, gema de ovo, legumes e verduras verde-escuras são boas fontes.
Levante o copo
Para acompanhar todos esses alimentos que aumentam a imunidade, beba uma taça de vinho. A ingestão moderada aumenta os níveis de Imunoglobulina A.
Se você não sabe como escolher um bom vinho ou harmonizá-lo com a comida, confira:
    5 pontos-chave a considerar ao pedir um bom vinho
    Como harmonizar o vinho com a comida?
Tome cuidado com a gordura
Uma dieta com alto teor de gorduras saturadas pode afetar o sistema imunológico. Opte por gorduras mais saudáveis – encontradas em peixes oleosos como salmão e atum.
Experimente cozinhar com óleo de linhaça e de nozes.
Consuma Fibras
Dezoito gramas de fibras, no mínimo, aceleram a velocidade com que os dejetos passam pelo corpo, reduzindo o tempo de contato de quaisquer substâncias causadoras de câncer.
Uma análise de 25 estudos confirmou que uma alta ingestão de fibras, em particular fibras de cereais e grãos integrais, estava associada a um risco reduzido de câncer colorretal.
Editado por: Douglas Ferreira.
Imagem: Ridofranz/iStock.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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