Conheça 6 alimentos que fortalecem os ossos.
Confira 6 alimentos que te ajudam a ter uma vida mais saudável!
Quando todos pensam em uma dieta saudável para fortalecer os
ossos, os primeiros alimentos que vêm à mente são os laticínios.
No entanto, tanto na geladeira quanto na despensa há muitos
outros alimentos que fortalecem os ossos e mantêm a osteoporose longe.
A verdade é que, para manter os ossos saudáveis e fortes, é
preciso fornecer a eles uma mistura de nutrientes adequada para a sua idade.
Isso porque os ossos são estruturas vivas e em constante
desenvolvimento. Se não fosse assim, um osso quebrado nunca se recuperaria.
Além disso, para evitar o aparecimento da osteoporose e outros
problemas relacionados aos ossos, é fundamental manter uma rotina de exercícios
físicos para aprimorar o equilíbrio e fortalecer os músculos.
Confira a
lista dos 6 alimentos que fortalecem os ossos e a saúde em geral:
Ameixa-preta
Segundo um estudo, mulheres na pós-menopausa que comeram 10
ameixas-pretas por dia apresentaram densidade mineral óssea significativamente
mais alta do que a do grupo de controle, que comeu maçãs desidratadas.
Acredita-se que as substâncias presentes na ameixa-preta evitem
o colapso do osso.
Vegetais verdes
Couve, brócolis e couve-galega são ricos em cálcio. Uma xícara
de couve-galega cozida contém quase 200 mg de cálcio, o que equivale a um
quarto da necessidade diária desse mineral.
Amêndoas
Além de deliciosas, apenas 26 g de amêndoas fornecem 60 mg de
cálcio. Coma-as como petisco ou acostume-se a adicioná-las a saladas, cereais
ou pratos refogados.
Óleos de sementes
Alguns dos óleos de sementes mais conhecidos são os de canola,
linhaça e gergelim.
Eles são ricos em ácidos graxos ômega-3, que parecem aumentar a
absorção de cálcio pelo organismo, reduzir a quantidade desse mineral que é
perdida na urina, fortalecer os ossos e ainda aumentar o crescimento ósseo.
Soja
O natto, pasta de soja muito consumida pelos japoneses, está
entre as fontes mais ricas de vitamina K2. Esse é o tipo de vitamina K mais
associado à saúde dos ossos.
Outras fontes dessa vitamina incluem queijos curados ou
fermentados, ovos e algumas carnes.
Sardinha
A sardinha em lata pode aumentar a ingestão de cálcio, o que
ajuda a fortalecer os ossos. O motivo? O processo de conservação em lata
amolece os ossos do peixe, facilitando a absorção de cálcio.
Editado por:
Iana Faini.
Imagem:
IgorDutina/iStock.
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Revista SELEÇÕES.
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