Diferenças entre o ovo branco, marrom, de granja ou orgânico.
Saiba se algum é melhor:
Durante muitos anos, o ovo foi considerado vilão da saúde, mas,
após receber sua redenção e ser recomendado por médicos e nutricionistas,
passou a fazer parte do cardápio diário de pessoas que desejam emagrecer e
combater doenças.
Hoje, sabemos que consumir apenas um ovo por dia protege o
coração, melhora o raciocínio e promove diversos outros benefícios.
Mas mesmo quem já incluiu o ovo na dieta regular pode ficar em
dúvida sobre qual tipo de ovo comprar quando vai ao supermercado.
Branco, marrom, orgânico, de granja, enfim, qual opção deveria
entrar no seu carrinho e ser levado à mesa? Será que existem, de fato,
diferenças nutricionais?
Qual o melhor tipo de ovo para consumir?
primeira característica
que diferencia um ovo de outro é a coloração da casca.
Muitas pessoas acreditam que o ovo com casca marrom é mais
saudável e rico em nutrientes, mas isso não é real.
Cor da casca não define
as propriedades nutricionais do ovo.
A diferença de coloração na casca está relacionada apenas à raça
da galinha: as de penas claras botam ovos brancos e as de penas escuras, ovos
marrons.
A mesma regra é aplicada à cor da gema, que pode ser mais clara
ou mais amarelada, não interferindo em seus benefícios para a saúde.
Ovo orgânico é melhor do que o tradicional?
Os ovos que recebem a denominação de orgânicos são aqueles
considerados livres de qualquer resíduo químico, ou seja, que são colocados por
galinhas de granja (ou caipiras) que foram sustentadas por alimentos orgânicos,
sem fertilizantes ou agrotóxicos.
Os ovos que têm certificado de orgânicos vêm de galinhas que
foram criadas soltas, fora de gaiolas, e não receberam ração que aumentam seu
crescimento, antibióticos ou qualquer outro tipo de medicamento.
O grande diferencial dos ovos de granja é que, normalmente, são
mais ricos em vitamina D.
Isso porque, de acordo com um estudo de 2014, galinhas criadas
fora de gaiolas tomam mais sol e, consequentemente, colocam ovos com
quantidades maiores desta vitamina.
Os ovos de galinha caipira, portanto, têm essa vantagem, mas não
significa que os demais tipos sejam pobres em nutrientes e que não devam ser
consumidos.
Fotos:shutterstock. © Floortje / istock
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