Mitos sobre a comida congelada.
Quem é que nunca ouviu que a comida congelada não é tão saudável
quanto a comida fresca?
Ou ainda que porque o alimento foi congelado, seu sabor foi
alterado?
Mas a verdade é que ter sido congelado não quer dizer que não
seja saudável – ou gostoso.
Vamos derrubar os quatro mitos abaixo? Quer mais? A revista
Seleções de abril traz outros mitos ainda. Confira!
MITO Nº 1
Frutas e
legumes congelados não são tão saudáveis quanto os frescos.
Essas frutas e legumes costumam ser colhidos bem maduros e
depois, em seis a dez horas, rapidamente congelados, diz a nutricionista Jenna
Braddock, especializada em esportes. “O congelamento conserva o valor nutritivo”,
diz ela.
É seguro degelar na bancada da pia.
Esse provavelmente é o maior responsável pelo degelo inseguro,
diz a nutricionista Caroline Passerrello, porta-voz da Academia de Nutrição e
Dietética dos EUA.
Degele os alimentos dentro da geladeira, onde estará a
salvo da “zona perigosa” – entre 5°C e 60°C – da temperatura em que as
bactérias prosperam.
É claro que degelar dentro da geladeira leva mais tempo;
portanto, planeje-se.
MITO Nº 3
Comida congelada é rica em sódio.
Muitos fabricantes estão atentos à preocupação dos consumidores
com a saúde e vêm reduzindo o teor de sal.
Examine o rótulo; talvez você se surpreenda ao ver como a
quantidade é pequena.
MITO Nº 4
Jogar água
quente sobre a comida é seguro para degelar.
Não; isso pode fazer mal à saúde. “Partes de seu item podem ficar
congeladas enquanto outras estão quentes e até começaram a cozinhar”, diz Jenn
Além de ficar mal cozido, parte do alimento pode entrar na zona
de temperatura perigosa.
Se não puder esperar o degelo na geladeira, o Departamento de
Agricultura dos EUA recomenda pôr o alimento congelado numa vasilha com água
fria e trocar a água de meia em meia hora.
Imagem:
BravissimoS/iStock.
Conteúdo
Revista SELEÇÕES.
LINK:
Nenhum comentário:
Postar um comentário