Pata-de-vaca:
Confira os
benefícios para os diabéticos.
Conheça um dos tratamentos mais populares para a prevenção do
diabetes no Brasil.
Popularmente conhecida como insulina vegetal, a pata-de-vaca é
uma planta usada no tratamento de problemas associados ao diabetes. Seu nome
peculiar advém do formato singular de suas folhas, que muito se assemelham a
uma pata.
Confira
também: os benefícios do chá para sua saúde!
Comprovação científica
Essa propriedade tradicional tem sido comprovada em estudos
farmacológicos que mostram o efeito hipoglicemiante de suas folhas em animais
diabéticos.
No resultados, notou-se que o consumo da pata-de-vaca, por ratos
sadios, não alterou a glicemia.
O povo costuma associar essa espécie e a outras com propriedades
hipoglicemiantes no tratamento da diabete. Frequentemente, é combinado com
carqueja, abajeru, casca de cajueiro e outras.
Assim, agem de maneiras diferentes e complementares, com o
intuito de combater com mais eficiência essa disfunção metabólica que afeta
tantas pessoas.
Propriedades da pata de vaca
A espécie contém flavonóides, terpenóides, esteróides, álcoois
de cadeia longa, taninos, ácidos orgânicos, mucilagem, glicoproteína.
Como utilizar
A pata-de-vaca é mais comumente utilizada na forma de chás. Para
isso, você deve usar 2 ou 3 g de folhas secas para cada xícara de água
fervente, de 3 a 6 vezes por dia.
Mas além de sua forma líquida, também pode ser ingerida na forma
de cápsulas.
Por: Julia Monsores.
Imagem:
tycoon751/iStock.
Conteúdo
Revista SELEÇÕES.
LINK:
https://www.selecoes.com.br/especial/pata-de-vaca-confira-os-beneficios-para-diabeticos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário