Gengibre diminui riscos de AVC, Parkinson, Alzheimer e tem mais
5 benefícios.
Famoso por seu efeito termogênico, que acelera o metabolismo e
favorece a queima de calorias, o gengibre já garantiu seu espaço no cardápio de
pessoas que desejam emagrecer.
A raiz, no entanto, tem benefícios que vão muito além da perda
de peso.
O alimento é tão poderoso que já serviu de base para vários
estudos - compilados no livro "Herbal Medicine - que avaliaram suas
propriedades e ações no organismo. Conheça alguns dos mais surpreendentes
efeitos do gengibre na saúde, segundo a ciência:
Gengibre faz bem para o cérebro
Trabalhos científicos apontam que o gengibre faz bem para o
cérebro e pode diminuir os riscos de doenças graves como Parkinson e Alzheimer.
Gengibre trata asma e alergias
O gengibre é usado há séculos no tratamento de doenças
respiratórias. Isso por que componentes de rizomas do alimento contêm compostos
potentes capazes de suprimir reações alérgicas, de acordo com pesquisas.
Gengibre no tratamento de diabetes
Estudos sugerem o gengibre também tem efeitos antidiabéticos. Em
um experimento feito com ratos de laboratório, foi observado que aqueles que
receberam o alimento na dieta exibiram melhor tolerância à glicose, indicando
que a raiz pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Gengibre protege contra doenças cardiovasculares
Evidências apontam papel protetor do gengibre na função
cardiovascular e em várias outras doenças. O alimento, portanto, poderia
reduzir riscos de condições como AVC, insuficiência cardíaca, entre outras.
Gengibre combate dores
Uma das muitas alegações de saúde atribuídas ao gengibre é sua
capacidade de diminuir a inflamação, inchaço e dor. Pesquisas relatam, por
exemplo, que o alimento tem, de fato, potentes efeitos analgésicos e
anti-inflamatórios.
Gengibre ajuda a evitar câncer
A eficácia do gengibre na prevenção ou supressão do crescimento
do câncer foi examinada em vários tipos da doença, incluindo linfoma, câncer
colorretal, de mama, pele, fígado e bexiga.
Os mecanismos propostos para explicar as atividades anticâncer
do gengibre e seus componentes incluem atividade antioxidante e a capacidade de
induzir apoptose (morte celular), fundamental para nosso desenvolvimento.
Gengibre combate enjoos
O uso mais comum e bem estabelecido de gengibre ao longo da
história é provavelmente a sua utilização no alívio dos sintomas de náusea e
vômito.
E a ciência já mostrou que o alimento é geralmente eficaz como
antiemético (fármacos usados para evitar vômitos).
Fotos:/shutterstock.
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VIX.
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