Veja 7 erros que você faz
na hora de usar sua geladeira.
O que por sua vez é o coração da casa. Mas não
adianta ter a geladeira do ano se não souber usá-la corretamente: assim não vai
aproveitar tudo que pode.
É preciso cuidar dela para que seus alimentos
estejam em boas condições por mais tempo. Além de organizá-los de maneira mais
prática para o dia a dia.
Não importa se seu refrigerador é o modelo do ano.
Se não estiver usando-o corretamente, não vai usufruir de todos os benefícios
possíveis.
Desde ajustar a temperatura de modo equivocado até
guardar as sobras de comida de modo errado, sete erros podem arruinar o uso que
você faz da geladeira.
Confira sete erros comuns na hora de usar a
geladeira:
1. Coloca coisas que não deveria na geladeira
Se
você acha que deve guardar todos os perecíveis na geladeira, está errando.
Alguns alimentos, como batatas e pães, podem se
transformar em açúcar mais rapidamente quando refrigerados. Além disso, o ar
frio pode acelerar o processo de decomposição de algumas frutas, como melões,
bananas, cebolas, tomates, mangas e maçãs.
2. Não regula a temperatura correta
De acordo com o U.S. Food&DrugAdministration (FDA), a temperatura apropriada para a
geladeira é abaixo de 4° C. Armazenar sua comida em uma temperatura mais alta
pode levar ao crescimento de bactérias e até infecções.
Por outro lado, refrigerar alguns alimentos abaixo
de 1° C pode causar seu congelamento e perda de sabor.
3. Guardando os laticínios de maneira errada
Pode até parecer que aqueles espaços na porta da
geladeira foram feitos para eles, mas guardar os laticínios ali não é bom. Isso
porque é a parte menos fria da geladeira, portanto, as coisas armazenadas neste
local estragam mais facilmente.
Neste espaço, é recomendado guardar bebidas
açucaradas (como refrigerantes) e processados. O leite, a manteiga e os ovos
devem ir para a primeira prateleira mais alta.
4. Armazenando as sobras de comida do jeito
errado
Evite guardar as sobras em pratos fundos ou potes plásticos,
ainda mais um em cima do outro, porque isso faz os alimentos gelarem mais
lentamente e estragarem mais rapidamente.
5. Não fecha direito
Nada esquenta mais uma geladeira do que uma porta
com aquela borrachinha de selamento estragada.
Ela não fecha direito e estraga seus alimentos.
Cheque sempre este acessório do seu refrigerador.
6. Guarda a carne no alto demais
Se costuma guardar carne crua, peixes ou aves na
prateleira mais alta, saiba que está errado.
O suco de carnes cruas pode escorrer e cair sobre
outros itens da geladeira, causando contaminação. Deixe-os na parte mais baixa.
7. Não limpa o suficiente
Sua geladeira é um ímã de bactérias. Portanto, não
espere que algo cheire mal para fazer a devida limpeza no refrigerador.
Faça uma limpeza pesada de 3 em 3 meses, inclusive
lavando e sanitizando as prateleiras e gavetas.
. (Photo by Andrew Milligan - PA Images/PA Images
via Getty Images).
Por:Criciagiamatei.
Portal
MSN.
LINK:
http://www.msn.com/pt-br/estilo-de-vida/casa-e-decoracao/veja-7-erros-que-voc%c3%aa-faz-na-hora-de-usar-sua-geladeira/ar-BBXGYzs?li=AAavGcB&ocid=iehp
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