7 dicas para escolher carne, peixe e frutos do mar.
Saiba como comprar sempre os produtos mais frescos.
Ficar atento ao escolher carne e outros produtos derivados de animais no supermercado é importante não só para garantir a escolha dos mais saborosos, mas também para prevenir complicações como intoxicação alimentar e outras doenças.
Primeiramente, o cheiro agradável é um bom indício de frescor. A carne também deve ser rosada ou vermelha. Já peixes inteiros devem ser brilhantes, com guelras vermelhas, olhos protuberantes e sem manchas.
Confira as outras dicas a seguir para escolher carne, peixe e frutos do mar no mercado ou açougue:
Evite embalagens com muito líquido – a carne pode estar ressecada por ter perdido umidade.
Escolha carne bovina de cor vermelha, e não marrom, com gordura branca ou amarelada. Atenção: algumas prateleiras têm luzes fluorescentes para a carne parecer mais vermelha.
Escolha carne de porco ou de carneiro de cor rosada ou vermelho-clara, pouca gordura e textura lisa e firme.
As extremidades visíveis dos ossos da carne de porco devem ser vermelhas: quanto mais brancas forem as pontas dos ossos, mais velho é o animal.
frango deve ter a pele e a carne sem manchas. Na ave inteira, verifique o osso do peito: quanto mais flexível, mais jovem é a ave e mais macia, a carne.
Ao comprar camarões graúdos, escolha os que parecem firmes. Os moles são velhos.
Além disso, evite comprar camarões com manchas escuras em volta da cabeça e das pernas – é por onde começam a estragar.
Selecione filés de peixe que tenham aparência firme e elástica. Evite a carne mole e sem cor. A umidade não é um indicador muito confiável da idade, pois pode-se molhar o peixe com um spray para que pareça fresco.
Ao selecionar mexilhões, ostras e mariscos vivos, as conchas devem estar bem fechadas ou se fechar ao toque.
Além disso, verifique a polpa de mexilhões, ostras e mariscos abertos. Deve ser brilhante e farta e deve haver pouco líquido na concha.
Photos/iStock.
Por: Iana Faini.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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