Como temperar
feijão:
4 dicas
para deixar o feijão mais saboroso.
Veja como
fazer feijão e como temperá-lo para que ele fique perfeito.
O feijão é uma ótima fonte de proteína vegetal e é a companhia
perfeita para um arroz soltinho no dia a dia.
No entanto, mesmo sendo um prato tão tradicional, muita gente
ainda tem dificuldade de prepará-lo, principalmente quando se trata do tempero.
Mas saiba que não há muito segredo: confira a seguir 4 dicas de como temperar o
seu feijão e deixá-lo mais saboroso.
Como temperar
feijão.
Os temperos mais tradicionais são cebola e alho, mas você pode
incrementar seu feijão de outras formas! O bacon pode ser utilizado para
deixá-lo com um sabor mais especial. Siga os passos:
1) Para cada 1 xícara de feijão,
você vai utilizar 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 1 colher
(sopa) de azeite ou óleo, 50 g de bacon picadinho e sal a gosto.
2) Numa panela em fogo baixo,
coloque o óleo ou azeite e o bacon. Deixe até que ele fique dourado.
3) Acrescente a cebola, deixe
refogar e depois adicione o alho. Tenha cuidado para que o alho não queime,
pois isso pode deixar o seu feijão amargo.
4) Coloque o feijão cozido,
misture e deixe até que o caldo reduza um pouco em fogo baixo e com a panela
destampada. Se você achar que está com pouco caldo, pode acrescentar água
quente depois que colocar o feijão na panela.
Caso você não goste de bacon, pode utilizar outros ingredientes
para dar mais sabor ao feijão, como folhas de louro, pimenta, cominho ou
semente de coentro. Se você for vegetariano ou vegano, experimente refogar o
feijão com tofu defumado: fica uma delícia!
Como fazer.
O feijão pode ser
preparado tanto na panela de pressão quanto na panela comum.
Para preparar
o feijão na panela de pressão:
1) Antes de colocar de molho,
espalhe os grãos em cima de uma superfície limpa e veja se não há pedrinhas ou
grãos ruins.
2) Lave o feijão em água corrente
e depois coloque numa tigela com água. Se algum grão boiar, pode dispensá-lo.
Tampe a tigela.
3) Deixe de molho por 14 horas e
troque a água 2 vezes nesse período.
4) Para fazer na panela de
pressão, descarte a água da tigela e transfira os grão para a panela. Cubra com
água, coloque folhas de louro a gosto e tampe a panela.
5) Deixe em fogo alto e, quando
apitar, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Depois disso, desligue o fogo e,
antes de abrir a panela, é necessário deixar o vapor sair. Depois é só refogar
o feijão em outra panela e temperar.
Para preparar
o feijão na panela comum:
6) Para fazer o feijão na panela
comum, coloque os grãos de feijão que ficaram de molho em uma panela com água
quente (se for uma xícara de feijão, coloque 5 xícaras de água) e com tampa.
7) Deixe cozinhar por 45
minutos e veja se ele está macio. Se estiver, destampe a panela e deixe o caldo
reduzir. Se achar que está com pouco caldo, é só acrescentar um pouco de água
quente. Depois é só refogar e temperar.
IMAGENS/iStock.
Por: Marcela
Barros.
Conteúdo Revista
SELEÇÕES.
LINK:
Nenhum comentário:
Postar um comentário