Método desaconselhável para descongelar alimentos.

A Agência Espanhola de Consumo, Segurança Alimentar e Nutricional, assim como a especialista em segurança alimentar, Gemma del Caño, explicaram que descongelar alimentos à temperatura ambiente é um método inseguro e que pode ser prejudicial à saúde, pois favorece o desenvolvimento acelerado de bactérias.

Então, qual é a melhor forma de descongelar os alimentos?

Veja como descongelar alimentos.

Um método recomendado é colocar os alimentos, sem retirá-los do recipiente, sob um jato de água fria. O ruim é que se gasta muita água (o que não é nada ecológico), pois não se pode deixar os alimentos submersos, pois isso também favorece o desenvolvimento de bactérias.

OUTRA ALTERNATIVA:

Para evitar o desperdício de água, o Micro Ondas é uma alternativa melhor. É aconselhável retirar os alimentos de vez em quando, para mudar de posição e evitar que cozinhem por dentro.

USE O FUNDO DA GELADEIRA.

Agora, se você é um detrator do uso do microondas (e são muitos), então a melhor opção é ser previdente.

Na véspera de consumir os alimentos a serem descongelados, coloque-os no fundo da geladeira, em um prato grande ou recipiente para evitar que a água derrame ou se acumule no resto da prateleira.

CONGELAR É SEMPRE PRÁTICO E ÚTIL.

Imagens: © Thinkstock. © Getty Images.

Por: Mélanie Moreira.

Conteúdo:  RECEITA SEM FRONTEIRAS.

Portal MSN.

LINK:

https://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/porque-voc%C3%AA-n%C3%A3o-deve-descongelar-alimentos-em-temperatura-ambiente/ss-AAQ9Jvu?ocid=msedgntp#image=5

 

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