Método desaconselhável para descongelar alimentos.
A Agência Espanhola de Consumo, Segurança Alimentar e
Nutricional, assim como a especialista em segurança alimentar, Gemma del Caño,
explicaram que descongelar alimentos à temperatura ambiente é um método
inseguro e que pode ser prejudicial à saúde, pois favorece o desenvolvimento
acelerado de bactérias.
Então, qual é a melhor forma de descongelar os alimentos?
Veja como descongelar alimentos.
Um método recomendado é colocar os alimentos, sem retirá-los do
recipiente, sob um jato de água fria. O ruim é que se gasta muita água (o que
não é nada ecológico), pois não se pode deixar os alimentos submersos, pois
isso também favorece o desenvolvimento de bactérias.
OUTRA ALTERNATIVA:
Para evitar o desperdício de água, o Micro Ondas é uma alternativa melhor. É aconselhável retirar os
alimentos de vez em quando, para mudar de posição e evitar que cozinhem por
dentro.
USE O FUNDO DA GELADEIRA.
Agora, se você é um detrator do uso do microondas (e são
muitos), então a melhor opção é ser previdente.
Na véspera de consumir os alimentos a serem descongelados,
coloque-os no fundo da geladeira, em um prato grande ou recipiente para evitar
que a água derrame ou se acumule no resto da prateleira.
CONGELAR É SEMPRE PRÁTICO E ÚTIL.
Imagens: © Thinkstock. © Getty Images.
Por: Mélanie
Moreira.
Conteúdo: RECEITA SEM FRONTEIRAS.
Portal MSN.
LINK:
Nenhum comentário:
Postar um comentário