LIMPANDO
ARTÉRIAS E VEIAS
Há muito tempo a alimentação tem um papel fundamental na nossa saúde,
tanto no sentido positivo como negativo.
Existem certos alimentos que, com o tempo, podem obstruir nossas
artérias e causar problemas de circulação sanguínea e doenças
cardiovasculares, que podem levar até à morte.
Por outro lado, existem alimentos que permitem limpar as artérias e as
veias e, se nós os incluirmos na nossa alimentação diária, podem nos ajudar a
prevenir um grande número de doenças.
De acordo com alguns estudos, a arteriosclerose é uma das doenças que
causam maior número de mortes cada ano no planeta.
Esta doença é um problema muito complexo que atinge domínios como o
sistema imunitário, as infecções, as incompatibilidades, entre outros.
Mas além da arteriosclerose, desde que as artérias e as veias são
obstruídas, a pressão alta e doenças do coração podem igualmente
acontecer.
ROMÃ
Está cientificamente provado que o suco da romã
possui um teor em antioxidantes muito mais elevado que os outros sucos como as
amoras, cranberries e laranja.
Graças a esta propriedade, o suco de romã se mostra
muito eficaz no tratamento dos problemas arteriais conhecidos com o nome
de arteriosclerose, de acordo com um estudo recente realizado em ratos.
ALHO.
Este é o alimento número um se você quiser limpar suas artérias e que
possui igualmente propriedades antioxidantes muito possantes que têm a
capacidade de combater os radicais livres do nosso corpo.
Além do mais, ele nos ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim e a
aumentar os níveis do bom colesterol. Estes benefícios melhoram o fluxo
sanguíneo e ajudam a combater a pressão alta.
AZEITE
DE OLIVA.
O azeite extra virgem tem muitas propriedades boas para nossa saúde, principalmente
para prevenir as doenças do coração.
Este alimento é uma gordura monoinsaturada, que tem um mínimo de
possibilidades de se oxidar, o que evita que o colesterol oxidado se cole nas
paredes das artérias e das veias.
AVEIA.
Este alimento é principalmente recomendado para começar o dia, pois ele
estimula sua digestão e lhe dá energia para todo o dia.
Entre os benefícios do consumo da aveia, distinguimos a capacidade de
reduzir o colesterol que se fixa nas paredes das artérias, evitando assim o
desenvolvimento da arteriosclerose e problemas do coração.
CÚRCUMA.
O princípio ativo da cúrcuma se chama curcumina e se
revela um excelente protetor cardíaco.
Os estudos demonstraram que, graças a isto, a cúrcuma pode evitar problemas
causados em nossa saúde pela obstrução das artérias.
ESPINAFRE.
Este legume verde é extremamente rico em vitamina A e C que, de acordo
com certos estudos, podem prevenir a oxidação do colesterol e o aparecimento de
doenças como a arteriosclerose.
FRUTAS
SECAS.
As frutas secas são excelentes aliados para evitar a obstrução das
artérias e estimular os ácidos graxos ômega 3, que são duas chaves para nossa
saúde arterial.
Entre as frutas secas recomendadas citamos as avelãs, as amêndoas, as
nozes de pecan e os amendoins.
MAÇÃS.
As maçãs possuem uma substância chamada pectina cuja
principal ação é de fundir o colesterol para facilitar sua expulsão.
Este efeito é demonstrado por Liz Applegate, membro da faculdade e
diretora de nutrição do esporte na Universidade da Califórnia em Davis.
Além do mais, as maçãs contêm flavonoides que permitem reduzir até 50% o
risco de ter algum problema cardíaco.
TOMATES.
Os tomates são uma fonte significativa de licopeno, um antioxidante que
evita que os colesterois ruins se fixem nas paredes das artérias.
De acordo com certos estudos, o consumo quotidiano de tomates reduz
significativamente o risco de formação de placas nas artérias.
PEIXES EM
GERAL
O peixe gorduroso é uma fonte rica de ácidos graxos ômega 3, que são as "gorduras boas" das quais o nosso organismo precisa para funcionar em boas condições e para desentupir as artérias.
Entre os diferentes peixes, os mais recomendados são o salmão, a
cavalinha, o atum, a truta, o harenque e as sardinhas.
Conteúdo: Receitas sem Fronteiras.
Imagens:Thinkstock.
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