Conheça os alimentos que são aliados da longevidade.
Confira itens que não podem faltar no cardápio de quem quer viver mais e melhor.
Atualmente, já é do conhecimento geral que o estilo de vida possui total relação com a expectativa e qualidade de vida.
Fatores como hábitos alimentares, prática de atividades físicas, relações sociais, ambiente em que a pessoa vive, entre outros, são determinantes para a manutenção da saúde do indivíduo.
Em se tratando especificamente de alimentação, existem certos itens que são verdadeiros aliados da longevidade. Vale ressaltar que o consumo dos alimentos citados deve, impreterivelmente, estar acompanhado da prática de esportes.
Está curioso para saber quais são eles? Então, confira a relação elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da 'Superbom'.
Soja
Acrescentar soja à dieta diminui significativamente os níveis de colesterol e, consequentemente, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
"Isso se dá porque a soja é fonte de isoflavonas e isoflavonoides, substâncias que atuam como antioxidantes e auxiliam na redução da taxa do colesterol ruim (LDL) e na prevenção do surgimento das doenças cardiovasculares", explica a profissional.
Tomate
Além de fortalecer o sistema imunológico, o tomate é rico em licopeno. "A substância neutraliza os radicais livres, tem propriedades anticancerígenas, especialmente contra o câncer de próstata.
O fato de o tomate ser rico em vitaminas A, C, B6, cálcio e fósforo, também contribui no combate do envelhecimento", afirma Cyntia, consultora da Superbom.
Uva
A fruta, que é fonte de vitaminas A, B6 e C, melhora a circulação sanguínea, protege o coração de doenças cardiovasculares, aumenta a imunidade do organismo e, por tais motivos, traz longevidade.
“Os benefícios gerados por ela se dão muito por conta de uma substância que está presente na composição da mesma: o resveratrol, que é encontrado, principalmente, na casca e na semente da uva”, explica.
Além do resveratrol, a nutricionista revela que uva possui uma grande quantidade de arginina, um aminoácido que auxilia no controle da pressão arterial, pois dilata as artérias.
“O sistema intestinal também se mantêm regulado por conta da glutamina, substância que também protege o corpo de várias doenças”.
Maçã
A maçã conta com uma quantidade considerável de minerais que ajudam no controle das taxas de colesterol no sangue. “É, portanto, uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.
Possui, ainda, uma propriedade adstringente excelente para evitar problemas do sistema nervoso. A maçã atua também no controle dos níveis de glicose no sangue, reduzindo o risco de diabetes”.
Espinafre
É fonte de ferro e de ácido fólico, essencial para prevenir anemia e alguns tipos de câncer. “Além disso, evita a sensação de fraqueza e desânimo, possui atuação contra doenças cardíacas, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de contração do Alzheimer”, conclui a nutricionista.
Quer incluir esses itens na sua alimentação de forma prática e usufruir de todos esses benefícios? Abaixo, a Superbom sugere produtos ideais para quem deseja viver mais e melhor.
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5 alimentos que aceleram o metabolismo, mas pouca gente sabe.
1. Abacaxi
A fruta é rica em vitamina C, essencial para o bom funcionamento das células. “Quanto mais dessa vitamina cheia de antioxidantes circulante no corpo, menos lesões celulares teremos.
Isso quer dizer que sobra mais tempo hábil para o organismo sintetizar massa magra – o que, no médio prazo, faz com que queimemos mais calorias”, explica Samanta Brito, nutricionista da Estima Nutrição, de São Paulo.
2. Frutas vermelhas
“Elas contêm antocianina, substância anti-inflamatória que intensifica a sensação de saciedade e ainda estimula a liberação de adiponectina, um hormônio que ativa enzimas responsáveis por colocar o metabolismo para trabalhar a todo vapor”, diz a especialista.
3. Matchá
Por conter clorofila em sua composição, a ingestão da erva – em forma de chá – faz uma limpeza geral no organismo e deixa seu corpo tinindo.
“O matchá também apresenta um alto teor de catequinas, um polifenol que aumenta a temperatura corporal e eleva o número de calorias queimadas durante o dia”, diz Samanta.
4. Whey protein
A proteína do soro do leite é formada por aminoácidos que contribuem com o aumento da massa magra.
“Quanto mais músculos, mais energia o corpo vai despender para dar conta da manutenção de todas essas fibras, mesmo em repouso”, conta Samanta. Ou seja, metabolismo a mil!
5. Linhaça
Por que apostar na semente: ela é riquíssima emômega-3, um anti-inflamatório que desperta a atividade de enzimas que quebram e eliminam a gordura. “Aí, aos poucos, o corpo vai voltando a funcionar em seu ritmo normal e o metabolismo pega no tranco novamente”, diz a especialista.
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http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/5-alimentos-que-aceleram-o-metabolismo-mas-pouca-gente-sabe/ar-AAvZl0i?li=AAggPNl&ocid=iehp

Por que começar o dia com um bom planejamento é muito mais produtivo.
Quando você acorda de manhã, qual é a primeira coisa que você faz? Checa o email e o correio de voz?
Ou leva alguns minutos para desenvolver um plano capaz de fazer com que você saiba exatamente o que fazer para ter um dia de sucesso?
Se a primeira coisa é pegar o seu celular e verificar o correio eletrônico, saiba que você não está sozinho. Mas essa ação o coloca em um caminho para ser muito menos produtivo durante o dia.
Mais de 7 mil pessoas participaram do teste online “Como as suas habilidades de gerenciamento de tempo se acumulam?”. Uma das 12 perguntas pedia que os entrevistados escolhessem entre as seguintes opções:
De manhã, antes de verificar o email ou o correio de voz, desenvolvo um plano para saber exatamente o que preciso alcançar naquele dia para torná-lo um dia de sucesso;
De manhã, as primeiras coisas que faço são verificar e-mail ou correio de voz.
MODO ERRADO
66% das pessoas responderam que conferem seus correios eletrônicos, enquanto apenas 34% fazem um plano para o dia.
Está claro, portanto, que pegar o celular e verificar emails ainda na cama é uma ação incrivelmente natural para muitos de nós. Mas há um grande problema em fazer isso.
O teste online também pediu às pessoas que respondessem qual a porcentagem do seu tempo de trabalho elas sentiam que era desperdiçada. E é aí que os resultados ficaram realmente preocupantes.
No caso daqueles que tinham como primeira atividade do dia fazer um planejamento, o desperdício apontado era de mais da metade para 11% dos entrevistados.
Já nos casos das pessoas que checavam seus emails ainda da cama, esse índice subia para 20%.
Em resumo:
Se a primeira coisa que você fizer de manhã for verificar seu email, você tem 82% mais chances de perder mais da metade do tempo no trabalho.
Além disso, apenas 47% das pessoas que começam seus dias conferindo as mensagens eletrônicas dizem que, muitas vezes, saem do trabalho com a sensação de que “hoje foi um dia bem-sucedido”, enquanto 68% das pessoas que começam o dia desenvolvendo um plano deixam a empresa com a mesma sensação.
Isso significa que você terá cerca de 45% mais chance de sair do trabalho com a sensação de missão cumprida se começar o dia com um planejamento.
Parece estranho que essa simples técnica tenha um impacto tão significativo na produtividade e na felicidade de uma pessoa ao longo do dia. Mas parece ter algo a ver com a criação de um de um plano intencional para o dia.
Quando respondemos emails, estamos respondendo aos objetivos de outras pessoas.
Por exemplo: se um colega manda uma mensagem com uma solicitação, você estará reagindo às necessidades dele. E, enquanto faz isso, coloca suas metas em espera.
Começar o dia transferindo seus objetivos para um segundo plano faz com que seja mais difícil retomar. Ou seja, começar o dia respondendo emails é um caminho sem volta.
O CAMINHO CERTO
Agora, em contrapartida, imagine que você começou o seu dia pensando: “Estas são as coisas que eu preciso fazer para que hoje seja um dia bem-sucedido”. Em vez de priorizar as necessidades de outras pessoas, você teria firmemente ancorado seu dia para alcançar os seus próprios objetivos.
Não é preciso gastar 10 horas por dia trabalhando para alcançar suas metas se você puder investir pelos uma hora em prol delas antes de começar a responder às necessidades de outras pessoas.
Na verdade, a maioria das pessoas acha que, com uma hora ou duas de trabalho intenso no início da manhã, elas podem acabar com a maioria das atividades que colocam em sua lista de afazeres do dia.
Se você já percebeu que trabalha mais em uma hora durante o café da manhã do que nas oito horas no escritório, sabe do que estamos falando.
@ Fornecido por Forbes Brasil.
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Tudo sobre a gripe: 15 perguntas e respostas sobre a doença.
Objetivo do governo é imunizar 54 milhões de pessoas na campanha de vacinação pública.
Por ser muito comum, a gripe parece uma doença inofensiva. Mas ela pode ser grave e até matar. Só neste ano, 62 pessoas já morreram no Brasil em decorrência da infecção pelo vírus Influenza – isso porque a temporada outono-inverno mal começou.
No mundo, são até 650 mil mortes por ano, dado divulgado recentemente pela OMS (Organização Mundial da Saúde) e que se mostrou mais elevado do que as estimativas anteriores, que ficavam entre 250 mil e 500 mil.
Na segunda-feira (23), a rede pública brasileira começa a oferecer a vacina contra a doença. Até 1º de junho, quando termina a campanha, o governo pretende imunizar 54 milhões de pessoas – 2 milhões a mais do que no ano passado.
Especialistas esperam que não se repita no Brasil o que ocorreu nos Estados Unidos nesta última temporada. Entre o fim de 2017 e o início de 2018, o país registrou um alto número de hospitalizações e mortes por gripe, principalmente devido ao H3N2, um subtipo do vírus Influenza A.
Ao contrário do que vem sendo propagado, o H3N2 não é um vírus novo. “Ele circula na espécie humana desde 1968, mas tem um potencial de mutação grande e por isso existe uma dificuldade de fazer uma vacina que seja muito adequada para ele”, explica a infectologista Nancy Bellei, professora da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e consultora da Sociedade Brasileira de Infectologia.
Como a vacina que será dada no Brasil é diferente da que foi aplicada no Hemisfério Norte, pode ser que por aqui o quadro seja outro. Mas, para isso, os médicos alertam que os brasileiros precisam se imunizar – especialmente aqueles que estão nos grupos de risco.
“A gripe é uma doença que atinge 10% da população e é potencialmente grave. A vacina é o principal método de prevenção”, afirma Isabella Ballalai, presidente da Sociedade Brasileira de Imunizações.
Leia a seguir 15 perguntas e respostas sobre a gripe e a vacinação.
Por que houve um surto grave de gripe nos Estados Unidos?
© Fornecido por Abril Comunicações S.A.
A epidemia do último inverno americano foi considerada a mais grave desde a pandemia pelo H1N1 em 2009. O vírus mais dominante entre os infectados foi o H3N2, um subtipo do Influenza A que já circula na espécie humana há 50 anos, mas tem um grande potencial de mutação.
Neste ano, a vacina usada no Hemisfério Norte foi pouco eficaz contra a variação do H3N2 que circulou por lá: a proteção foi de apenas 25%. Isso gerou uma alta taxa de hospitalização e de mortalidade, principalmente de idosos.
O vírus H3N2 está no Brasil?
Sim. Assim como em outros anos, ele já foi detectado nesta temporada. Isso não significa que teremos uma epidemia forte como a dos Estados Unidos, já que a vacina usada no Hemisfério Sul é diferente e ela pode ser mais eficaz contra esse subtipo do Influenza.
Como deve ser a epidemia deste ano no Brasil?
Não dá para prever como vai ser: vai depender das mutações sofridas pelos vírus Influenza, da quantidade de pessoas que se vacinarem, das temperaturas e da umidade relativa do ar, entre outros fatores. 
Quais são os sintomas da gripe e como diferenciar de um resfriado?
A febre alta é o sintoma mais importante da gripe e dura em torno de três dias. Outros sintomas são tosse, coriza, dor de garganta, dor muscular e dor de cabeça. O quadro geral dura, em média, uma semana.
Na forma grave, a gripe causa falta de ar, febre por mais de três dias, dor muscular intensa e prostração.
Já os resfriados são causados por outros vírus e têm alguns sintomas parecidos com os da gripe (como tosse, coriza, dor de garganta), mas são mais leves e duram menos tempo: entre dois e quatro dias. É menos comum ter febre e, quando ocorre, costuma ser baixa.
Como a gripe é transmitida?
Principalmente pelo contato com secreções das vias respiratórias de uma pessoa contaminada ao falar, tossir ou espirrar – ela pode transmitir o vírus a quem está a até 1,5 metro de distância. Ambientes fechados favorecem essa disseminação.
Também pode ocorrer contaminação indireta, quando alguém coloca a mão em superfícies recentemente contaminadas por secreções respiratórias de uma pessoa doente.
O período em que alguém gripado pode transmitir o vírus vai de um dia antes do início dos sintomas até sete dias depois. Mas quem não está com febre há mais de 24 horas não oferece risco importante de transmissão.
Como se prevenir?
A vacinação é a principal maneira, mas também se recomenda lavar as mãos frequentemente com água e sabão, não manipular lenços ou objetos usados por alguém doente, manter os ambientes bem ventilados e evitar a proximidade de pessoas que tenham sinais de gripe.
O Ministério da Saúde faz uma recomendação especial para os cuidadores em creches, onde há várias crianças convivendo juntas e mais vulneráveis à doença.
Esses profissionais devem lavar periodicamente as mãos e os brinquedos com água e sabão, usar lenços descartáveis para limpar o nariz das crianças e avisar os pais caso algum aluno tenha sintomas de gripe. Crianças doentes devem ficar em casa até pelo menos 24 horas após o desaparecimento da febre.
Quem tem direito à vacina na rede pública?
Idosos acima de 60 anos, crianças de seis meses a quatro anos, gestantes, puérperas (até 45 dias após o parto), indígenas e pessoas com comorbidades (diabetes e hipertensão, por exemplo).
Profissionais de saúde, professores de escolas públicas e privadas, detentos e profissionais do sistema prisional também têm direito à vacina gratuita. Quem não está nesse grupo e desejar se vacinar pode procurar uma clínica privada.
A vacina das clínicas particulares é a mesma da rede pública? Quanto custa?
A vacina ofertada pelo SUS é trivalente, ou seja, protege contra três tipos de vírus (H1N1, H3N2 e um tipo de Influenza B). Na rede particular é possível tomar também a vacina quadrivalente, que protege ainda contra um segundo tipo de Influenza B.
O preço da tetravalente varia entre R$ 100 e R$ 150 e da trivalente, entre R$ 80 e R$ 100, de acordo com a Associação Brasileira das Clínicas de Vacinas.
Quem não pode tomar a vacina?
Praticamente não há contraindicações – apenas quem já teve choque anafilático devido à própria vacina de gripe não deve tomar. Costumava-se recomendar que pessoas com alergia severa a ovo não se vacinassem.
“Mas vários estudos internacionais mostraram que não tem problema porque a quantidade de proteína de ovo usada na vacina é muito pouca. No exterior essa orientação já foi tirada. Nós vamos caminhar para isso também”, diz Nancy Bellei, da Unifesp. No Brasil, o Ministério da Saúde pede que pacientes com o problema procurem um médico para orientações.
Quem está gripado pode tomar a vacina?
Sim. A única recomendação é que quem está com febre espere a temperatura normalizar. “Esse cuidado é apenas porque, se a febre aumentar, ficará a dúvida se foi ou não reação à vacina”, diz Isabella Ballalai, da SBIm.
A vacina provoca gripe? Quais são os efeitos colaterais?
A vacina não causa gripe, já que é composta apenas por vírus inativado (morto). Os possíveis efeitos colaterais são raros e leves: desconforto, vermelhidão ou dor no local da aplicação e mal-estar.
Qual é a eficácia da vacina?
Em média, de 50% a 85% – o grau de proteção depende de vários fatores, como a idade do paciente e a correspondência da vacina com os vírus da temporada.
“Quando a vacina coincide com os vírus que estão circulando e nenhuma mutação de última hora nos pega desprevenidos, a média é de 70% a 80%”, diz Isabella Ballalai, da SBIm, acrescentando que normalmente o efeito é melhor nas crianças e pior nos idosos. Mesmo quando não impede de desenvolver a doença, a vacina pode reduzir sua gravidade e o risco de complicações.
Quem tomou a vacina no ano passado deve se vacinar de novo?
Sim, por dois motivos. Primeiro, porque a vacina protege por no máximo um ano – em seis meses, essa proteção já diminui bastante. Segundo, porque a composição dela é atualizada a cada ano, de acordo com os tipos de vírus Influenza que mais circulam naquela época.
Grávidas e mulheres que amamentam podem tomar?
Podem e devem. Gestantes têm imunidade mais baixa e, por isso, maior risco de complicações devido à gripe. Além disso, a grávida que se vacina passa os anticorpos para o bebê que está na barriga, que já nasce com essa proteção. Quem está amamentando também pode tomar.  
Como tratar a gripe?
Na maioria dos casos, a doença melhora sozinha em uma semana. A recomendação é beber bastante água, descansar e, se for preciso, tomar alguns remédios para aliviar os sintomas. Existem também medicamentos antivirais, mas eles são indicados em casos específicos, principalmente para grupos de alto risco.
Para não contaminar as pessoas em volta, o doente deve cobrir o nariz e a boca e usar lenço descartável ao espirrar ou tossir, lavar as mãos com frequência e evitar ir ao trabalho, à escola ou a ambientes com aglomerações.
Fontes: Isabella Ballalai, presidente da Sociedade Brasileira de Imunizações; Ministério da Saúde; Nancy Bellei, professora da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo) e consultora da Sociedade Brasileira de Infectologia; “Influenza – abril de 2018” (publicação da Sociedade Brasileira de Infectologia).
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11 dicas básicas para quem está começando a cozinhar.
Ninguém nasce sabendo pilotar um fogão e preparar gostosuras, a experiência só vem depois de muito praticar, começando com receitas simples e depois se aventurando em pratos mais elaborados.
Para quem está começando a cozinhar, porém, é preciso levar em conta alguns truques e regras básicas que vão ajudá-la a tirar as panelas do armário e virar mestre cuca! Aprenda algumas técnicas de cozinha para iniciantes que preparamos para você!
1. Siga a receita
Parece óbvio, mas seguir as orientações na ordem em que aparecem garante que o resultado fique de acordo com o esperado.
Deixe para fazer substituições de ingredientes ou tentar outros modos de preparo depois que você estiver mais íntimo das panelas.
2. Tenha todos os ingredientes à mão
Imagine a cena: você está fazendo um bolo e, de repente, descobre que tem apenas um ovo em vez dos três indicados. Para não correr esse tipo de risco, prepare uma lista com todos os ingredientes necessários, faça as compras e só então parta para a receita.
3. Compre a mais
Principalmente se você nunca fez certo tipo de receita, é bom ter todos os ingredientes em dobro. Dessa forma, se algo der errado, você pode refazê-la.
4. Utensílios organizados
Facas afiadas, espátulas, fôrmas, batedeira, liquidificador… Avalie se tem todos os itens adequados para fazer a receita e verifique se todos os equipamentos estão funcionando.
5. Tem gás no fogão?
Confira se há gás suficiente, principalmente ao preparar receitas que exigem tempos mais longos de forno, como bolo, frango e pernil assados. Na dúvida, troque o gás para garantir que o tempo de cozimento seja completo.
6. Adiante-se
Deixe preparados recheios e ingredientes necessários para receitas com antecedência ou na véspera. Por exemplo: cozinhe e desfie o peito de frango antes de preparar uma torta salgada ou panqueca; refogue a carne moída e prepare o molho ao preparar um macarrão à bolonhesa; deixe salsinha picada em um pote no congelador…
Dessa forma, na correria do dia a dia, você diminui o tempo de preparo de uma receita no momento de ir ao fogão.
7. Sem exageros
Ao fazer uma torta salgada, há pessoas que adicionam muitos ingredientes no recheio, como presunto, salame e linguiça calabresa. Porém, com tanta variedade, não é possível sentir o gostinho de nenhum deles.
Assim, atenha-se aos ingredientes indicados na receita. Com o tempo, você poderá fazer outras variações que não “brigam” entre si. E sempre vale a regra: quanto menos, melhor.
8. Tempero certo
Em boa parte de receitas salgadas, há indicações de sal ou pimenta-do-reino a gosto, por exemplo. Para não errar ou exagerar no tempero, vá colocando tais ingredientes em pitadas.
Após inserir e misturar, prove o tempero. Se faltar, vá colocando de pitada em pitada (ou colher de café, se for uma grande quantidade) até atingir o ponto desejado.
9. Prefira alimentos frescos
Aquele restante de presunto fatiado ou queijo mussarela na geladeira parece bom ou está com um cheirinho duvidoso?
É melhor utilizar alimentos sempre frescos,como frios, verduras, legumes, frutas, ovos, leite… Fique de olho também no prazo de validade. Dessa forma, você não corre o risco de colocar a perder uma receita por causa de um único ingrediente.
10. Concentre-se
As distrações podem atrapalhar o andamento de sua receita: ligar a TV ou o rádio, ter crianças à volta, beber uma taça de vinho enquanto cozinha, conversar com os convidados…
Com isso, o cozinheiro fica desatento e pode se esquecer de adicionar um ingrediente essencial, perder o ponto da massa, deixar o assado queimar, entre outros imprevistos. Por isso, quanto mais atenção, melhor!
11. Não desista
Mesmo pessoas experientes e chefs costumam errar. Por isso, não tenha medo ao se aventurar no mundo das panelas. Afinal, é errando que se aprende.
Mesmo assim, não deixe de observar o resultado final para, na próxima tentativa, evitar enganos (algo que colocou a mais, tempo de cozimento excessivo…).
Quem está começando a cozinhar também pode aproveitar as dicas abaixo para não errar a mão nas receitas!
1. Molho queimado
Para tentar salvar um molho de tomate que acabou queimando, o truque é colocá-lo em outra panela, sem raspar a parte queimada, para que não se misture com a parte boa do molho.
Na outra panela, basta adicionar uma pitada de açúcar à receita para tirar a acidez
2. Alho demais
Exagerou no alho? Se você quer atenuar o sabor dele, um dos truques de cozinha é colocar a receita no fogo novamente, adicionar alguns talos de salsinha e deixar cozinhar. A salsinha vai ajudar a absorver o gosto excessivo do alho
3. Bolo queimado
Se o fundo do bolo acabou queimando e você precisa retirar essa parte indesejável, o truque é usar um ralador de queijo côncavo embaixo dele, facilitando assim a retirada da camada que acabou queimando
4. Purê aguado
Se você notou que o purê acabou ficando mais aguado do que gostaria, o truque é colocar um pouco de leite em pó à receita. Assim, ele vai adquirir uma consistência maior rapidinho
6. Arroz queimado
Quem não odeia quando o arroz queima e acaba "contaminando" todo o resto da panela? Para tentar dar um jeito nisso, o truque é retirar o arroz que não está queimado e colocar em outra panela, colocar duas metades de cebola no meio do arroz, tampar e deixar por cinco minutos.
A cebola vai absorver o gosto e o cheiro de queimado
5. Feijão salgado
Se o feijão acabou passando do ponto no sal, é possível reverter esse problema mesmo depois dele pronto. Basta colocar algumas folhas de couve ou rodelas de batata cruas na panela, e deixar mais alguns minutos no fogo
7. Caldo salgado
Se o caldo para a sua carne ou frango acabou ficando salgado demais, a solução é simples: basta adicionar mais água e deixar a receita cozinhando por mais tempo.
Além desse truque, existem outras duas dicas para retirar o excesso de sal do caldo: você pode adicionar três rodelas de batata no caldo ou um saquinho de arroz. Ambos os alimentos absorvem o sal sem mudar o sabor da receita
8. Carne dura
Às vezes, algumas carnes que compramos acabam endurecendo no processo de cozimento.
Uma das técnicas mais simples para dar um jeito nisso é colocar fatias de fruta sobre ela, na hora de cozinhar. Você pode escolher maçãs, abacaxi, manga ou pera. A carne vai absorver o sumo da fruta e ficar ainda mais suculenta
9. Carne salgada
Se a carne acabou ficando salgada demais, você pode pensar em maneiras criativas de "contornar" o problema. Um deles é adicionar ao prato um molho cremoso, feito à base de farinha.
Outra solução é adicionar repolho picado, abobrinhas ou batatas raladas à receita, pois esses alimentos vão "sugar" o sal
10. Carne queimada
Se a carne queimar, você pode cortar a camada queimada e fritar por mais um tempo, adicionando dessa vez um pouco de água ou de caldo
11. Panquecas ou crepes grudados
Pra não deixar que os crepes ou panquecas grudem na frigideira e atrapalhem todo o andamento da receita, você pode adicionar um pouco mais de farinha à massa.
Outro truque é não começar a fritar com a frigideira fria. Para isso, aqueça com um pouco de azeite antes de despejar a massa
12. Verduras murchas
Um truque para "reviver" as hortaliças da sua cozinha é bem simples. Coloque as verduras em meio litro de água e adicione uma colher de vinagre de maçã, deixe por alguns instantes e depois seque com cuidado
13. Ovo "rachado"
Quem nunca foi colocar um ovo para cozinhar e ele acabou batendo no fundo e dando uma rachadinha? O truque para consertar isso rapidinho é simples: basta colocar uma colher de vinagre na água do cozimento. Isso vai ajudar a coagular a clara e evitar que ela vaze.
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