Cuscuz aromático de peru ao coco, açafrão e pimenta
Cuscuz paulista é um prato versátil, que pode levar frutos do
mar, legumes, galinha… Este da chef Rita Atrib, do Buffet Petit Comité, tem
peito de peru desfiado, toque de coco e palmito pupunha. Boa opção para variar
o cardápio de jantares especiais.
Ingredientes
• 2 cebolas médias
picadas
• 3 dentes de alho
espremidos
• 100 ml de azeite
• 400 gr de palmito
pupunha em conserva picado grosseiramente
• 600 gr de azeitonas
verdes picadas grosseiramente
• 400 ml de água
• 150 ml de leite de
coco
• 400 gr de peito de
peru desfiado (se preferir, pode ser peito de frango)
• 5 tomates picados para
molho
• 40 gr de pimenta de
bico picada
• 2 colheres de
sobremesa de molho de pimenta
• 250 gr de farinha de
milho
• 01 colher de sobremesa
de açafrão em pó
• sal a gosto
• 5 ovos cozidos (3
picados para massa e 2 para decorar)
• 1 xícara de chá de
salsinha picada
• 500 ml de água para
cozinhar o peito de peru
• 2 folhas de louro
Como fazer
Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da
forma. Cozinhe o peito de peru na água com 2 folhas de louro, ½ xícara de
salsinha e sal até ele ficar macio, em ponto para desfiar grosseiramente.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente o açafrão, o tomate e o peito de peru e refogue mais um pouco até
começar a desmanchar.
Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a meia xícara de
salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.
Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da
panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o
importante é obter uma massa grossa, porém pegajosa, que se solte do fundo da
panela por ultimo, coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal.
Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o
fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz.
Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.
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