INGREDIENTES
500 de leite
Suco e casca ralada de ½ laranja
½ colher (chá) de essência de baunilha
1   xícara (chá) de açúcar
2   ovos
2 gemas
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela com a raspa da laranja e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e junto a metade do açúcar, mexendo até dissolver. Em uma panela, coloque o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo até formar um caramelo. Retire do fogo e esprema a metade da laranja. Espalhe o caramelo em uma forma baixa, com capacidade para 1 litro. Volte a panela do leite ao fogo e deixe ferver.
Bate os ovos com as gemas e adicione o leite quente, batendo sempre, até a mistura ficar homogenia. Passe pela peneira e derrame na forma preparada.
Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno médio (160°C), preaquecido por 1hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos até ficar firme e a faca sair limpa ao ser inserida no centro do pudim.
Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, passe uma faca em volta do pudim e desenforme sobre um prato. 
Mais de 60 minutos
Porções: 6
Por Fabiana Badra, foodstylist.

Portal IG de São Paulo.

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