Quer viver muito? Alimente-se como os japoneses, conclui
pesquisa.
Estudo
exalta dieta com pouca comida processados e gordura saturada.
RIO - A invejável expectativa de vida no Japão está bastante
relacionada à dieta típica do país, revela um estudo publicado no periódico
especializado "British Medical Journal".
As pessoas na ilha nipônica consomem alimentos ricos em certos
carboidratos, vegetais e frutas, além de, é claro, muito peixe e alguma
quantidade de carne vermelha.
Esta realidade constitui uma dieta com baixos índices de
gorduras saturadas e alimentos processados. A alta taxa de carboidrato vem de
fontes como o arroz e os vegetais.
Em 2005, o governo japonês publicou um guia de alimentação
saudável. Dez anos depois, pesquisadores do Centro Nacional para a Saúde Global
e a Medicina, em Tóquio, investigaram de que maneira a obediência a essas
orientações estavam afetando as taxas de mortalidade.
Analisando questionários de saúde respondidos por 36.624 homens
e 42.920 mulheres de 45 a 75 anos que não tinham histórico de câncer, derrame e
doenças cardíacos ou hepáticas, a equipe concluiu que as pessoas que seguiam o
guia alimentar tinham risco de morte reduzido em 15%.
Estas pessoas tinham menos chances de sofrer acidentes
cérebrovasculares, que são causados por problemas de circulação sanguínea no
cérebro.
"Nossas descobertas sugerem que um consumo balanceado de
energia, grãos, vegetais, frutas, carne vermelha, peixe, ovos, produtos de
soja, laticínios e bebidas alcóolicas pode contribuir para a longevidade
reduzindo o risco de morte, principalmente a morte causada por doenças
cardiovasculares, na população japonesa", concluiu o estudo.
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