3 dicas valiosas para
deixar o seu pano de prato limpinho!
3
dicas valiosas para deixar o seu pano de prato limpinho!
O
pano de prato
É um item indispensável na cozinha. Entretanto, se
não for bem higienizado, ele pode se tornar fonte de bactérias.
Para evitar que essa ameaça chegue a seus
alimentos, o ideal é trocar periodicamente o pano de prato e lavar da maneira
mais adequada.
Para quem cozinha todo dia e faz frituras, é
recomendado trocar o pano diariamente, evitando o acúmulo de sujeira e a
proliferação de fungos e bactérias.
Cozinha esporadicamente, não faz fritura ou só
prepara lanches pode trocar o pano de prato a cada 2 dias.
Também é importante evitar deixar o pano de prato
molhado, colocando-o sempre para secar após o uso. Confira a seguir como deixar
seu pano de prato limpo e branquinho.
Encardidos ou amarelados
Para clarear o pano de prato encardido,
aposte em um molho poderoso. Use água, água sanitária e sabão em pó.
Mas, lembre-se: a água sanitária só pode ser usada
se o pano for branco, pois os coloridos irão desbotar. Antes de colocar o pano
nesse molho, esfregue com sabão de coco.
Depois deixe na solução por 6 horas. Retire do
molho, esfregue novamente e enxágue.
Manchas em geral
Aplique detergente de lavar louças ou água
oxigenada 10 volumes sobre o tecido ainda seco, sem molhar, para remover
qualquer espécie de sujeira.
Esfregue e depois coloque de molho por 2 horas em
água com sabão em pó bem dissolvido. Esfregue novamente e enxágue bem.
Pano de prato engordurado
Para remover de vez as gorduras, ferva os panos
de prato por 10 minutos em uma solução fácil de fazer. Existem três
combinações que além da gordura também removem bolor. Tome nota:
- Opção 1: água +
sabão em pó + bicarbonato de sódio
- Opção 2: água +
rodelas de limão
- Opção 3: água +
bicarbonato de sódio + sal de cozinha.
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Foto: Getty Images.
Portal
MSN.
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