Conheça os benefícios das frutas vermelhas para o coração.
Veja as principais propriedades das frutas vermelhas e descubra
como elas protegem a saúde!
Conhecidas pela coloração vermelho-arroxeado, as frutas
vermelhas são os alimentos ideais para quem está querendo prevenir as doenças
cardiovasculares.
Para falar mais sobre o assunto conversamos com a nutricionista
Vanessa Minossi, que explicou todos os
benefícios das frutas vermelhas para o coração. Confira:
Quais consumir?
Existe uma grande variedade de frutas vermelhas no mercado,
sendo que cada uma contém propriedades diferentes. É interessante ficar atento
ao que cada tipo pode oferecer e não deixar de consumir pelo menos três porções
por dia.
Por isso, entenda as propriedades de cada uma, incluindo os
benefícios das frutas vermelhas para o coração!
(MORANGO):
É fonte de vitamina C, catequinas e compostos fenólicos. O
consumo dessa fruta é associado com a redução dos níveis de colesterol ruim
(LDL) - Foto: Pixabay
(UVA):
Principalmente a escura, possui ação antioxidante e também é
anticancerígena.
"Sua casca tem uma substância cardioprotetora chamada
resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de
coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose", explica Vanessa -
(FRAMBOESA):
Muito rica em sais minerais, vitaminas e fibras solúveis, ela
contém antioxidantes eficazes contra radicais livres, que auxiliam no
equilíbrio do colesterol, na digestão e na desintoxicação do organismo.
(AÇAÍ):
É rico em antocianinas, substâncias que atuam como
anti-inflamatórias e na adequação do perfil lipídico, ou seja, no aumento do
colesterol bom (HDL) e na diminuição do ruim (LDL)
(MAÇÃ):
Fonte de fibra solúvel, a pectina colabora para um bom trabalho
intestinal.
“A fruta contém também ácido málico, que contribui para absorção
de vitamina C no organismo e é estimulante das funções cerebrais”, complementa
a profissional - Foto: Pixabay
(CEREJA):
Essa fruta oferece proteção contra doenças cardiovasculares
devido a quantidade de flavonóides presentes nela. Também é fonte de vitaminas
A e C e de fibras solúveis -
Formas de consumo:
Algumas frutas, geralmente, são consumidas na forma de geleia,
doces, caldas ou até para decorar sobremesas.
Mas o melhor é dar preferência ao consumo das frutas vermelhas
in natura, pois, devido aos processos de cozimento, secagem e outros
procedimentos, as propriedades nutricionais podem se alterar.
Segundo Vanessa,
Há restrições no consumo dessas frutas para as pessoas
diabéticas, por conta de seu valor calórico e alta quantidade de frutose
(açúcar).
As frutas vermelhas são saudáveis se consumidas com moderação.
“Caso haja algum tipo de intolerância à fruta, pode-se trocar a mesma por suco
de frutas vermelhas”, recomenda a profissional
Consultoria
Vanessa Minossi, nutricionista
Por Larissa Mortari
Foto: Shutterstock. Foto: Pixabay. -
Foto: Pinterest.
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