Conheça os benefícios das frutas vermelhas para o coração.
Veja as principais propriedades das frutas vermelhas e descubra como elas protegem a saúde!
Conhecidas pela coloração vermelho-arroxeado, as frutas vermelhas são os alimentos ideais para quem está querendo prevenir as doenças cardiovasculares.
Para falar mais sobre o assunto conversamos com a nutricionista Vanessa Minossi, que  explicou todos os benefícios das frutas vermelhas para o coração. Confira:
Quais consumir?
Existe uma grande variedade de frutas vermelhas no mercado, sendo que cada uma contém propriedades diferentes. É interessante ficar atento ao que cada tipo pode oferecer e não deixar de consumir pelo menos três porções por dia.
Por isso, entenda as propriedades de cada uma, incluindo os benefícios das frutas vermelhas para o coração!
(MORANGO):
É fonte de vitamina C, catequinas e compostos fenólicos. O consumo dessa fruta é associado com a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) - Foto: Pixabay
(UVA):
Principalmente a escura, possui ação antioxidante e também é anticancerígena.
"Sua casca tem uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose", explica Vanessa -
(FRAMBOESA):
Muito rica em sais minerais, vitaminas e fibras solúveis, ela contém antioxidantes eficazes contra radicais livres, que auxiliam no equilíbrio do colesterol, na digestão e na desintoxicação do organismo.


(AÇAÍ):
É rico em antocianinas, substâncias que atuam como anti-inflamatórias e na adequação do perfil lipídico, ou seja, no aumento do colesterol bom (HDL) e na diminuição do ruim (LDL)
(MAÇÃ):
Fonte de fibra solúvel, a pectina colabora para um bom trabalho intestinal.
“A fruta contém também ácido málico, que contribui para absorção de vitamina C no organismo e é estimulante das funções cerebrais”, complementa a profissional - Foto: Pixabay
(CEREJA):
Essa fruta oferece proteção contra doenças cardiovasculares devido a quantidade de flavonóides presentes nela. Também é fonte de vitaminas A e C e de fibras solúveis -
Formas de consumo:
Algumas frutas, geralmente, são consumidas na forma de geleia, doces, caldas ou até para decorar sobremesas.
Mas o melhor é dar preferência ao consumo das frutas vermelhas in natura, pois, devido aos processos de cozimento, secagem e outros procedimentos, as propriedades nutricionais podem se alterar.
Segundo Vanessa,
Há restrições no consumo dessas frutas para as pessoas diabéticas, por conta de seu valor calórico e alta quantidade de frutose (açúcar).
As frutas vermelhas são saudáveis se consumidas com moderação. “Caso haja algum tipo de intolerância à fruta, pode-se trocar a mesma por suco de frutas vermelhas”, recomenda a profissional

Consultoria Vanessa Minossi, nutricionista
Por Larissa Mortari
Foto: Shutterstock. Foto: Pixabay. - Foto: Pinterest.
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