Conheça os melhores alimentos para quem tem
diabetes.
Diabetes
é uma “doença crônica, muitas vezes debilitante” que pode ser fatal em
alguns casos, de acordo com o site Diabetes Canada.
Os diabéticos
“não
podem produzir insulina” (um hormônio que controla a quantidade de
açúcar no sangue), “ou não podem usar adequadamente a insulina” que seus corpos
produzem.
Isso “leva a altos níveis de açúcar no sangue, o
que pode danificar órgãos, vasos sanguíneos e nervos”.
O diabetes é controlado por dieta, com o uso de
insulina ou uma combinação dos dois.
Veja a seguir uma lista rápida de alguns dos
melhores alimentos para as pessoas que têm diabetes.
Consuma grãos integrais
Grãos como arroz integral, aveia e quinoa desempenham um papel importante na administração
do açúcar no sangue de uma pessoa diabética. Eles têm um índice glicêmico baixo em comparação com os carboidratos
processados. Esses alimentos também são muito ricos em fibras, o que evita que
a glicose entre na corrente sanguínea com muita rapidez.
Uma maçã por dia mantém o médico longe
Muita gente conhece essa expressão. O que torna as
maçãs tão boas para os diabéticos é que, apesar de elas conterem açúcar,
o tipo de açúcar que elas contêm é principalmente frutose, o que leva a
apenas um pequeno aumento do açúcar no sangue quando consumido como fruta.
As maçãs também contêm fibras que retardam a absorção do
açúcar na corrente sanguínea.
Os incríveis, comestíveis ...
Ovos!
Não só eles são uma fonte maravilhosa de proteína, mas os ovos também melhoram a sensibilidade à
insulina e o controle do açúcar no sangue, enquanto aumentam o HDL (o colesterol
bom).
Eles também fornecem antioxidantes que previnem
doenças oculares.
Folhas verdes
Nutritivas, com poucas calorias e baixo teor de carboidratos
digeríveis, as folhas verdes são um excelente complemento a qualquer dieta.
Elas também contêm luteína, um nutriente que protege contra cataratas e
degeneração macular, doenças oculares comuns em diabéticos.
Aposte nas castanhas
Elas não são apenas um lanche gostoso, elas são
realmente muito nutritivas. Elas são ricas em fibras e têm baixo teor de
carboidratos digeríveis.
Além disso, pesquisas mostraram que adicionar
castanhas à sua dieta regular pode reduzir inflamações e baixar o açúcar no
sangue.
Também se descobriu que as castanhas diminuem os
níveis de insulina. Isso é ótimo saber, pois os diabéticos do tipo 2 geralmente têm níveis elevados de
insulina que estão ligados à obesidade.
Sementes de linhaça
As sementes de linhaça são conhecidas como um superalimento. Ricas em
fibras, demonstraram ser úteis na manutenção dos níveis de açúcar no sangue e
no controle glicêmico.
Canela
Ela faz mais do que dar sabor à sua aveia. Vários
estudos concluíram que a canela pode realmente baixar os níveis de açúcar no
sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.
Se você estiver usando Cinnamomum cassia, que é o tipo mais comum encontrado em
supermercados, limite o consumo a menos de uma colher de chá por dia.
Cinnamomum cassia contém cumarina, o que pode
causar problemas de saúde em doses mais elevadas. Cinnamomum verum, ou
caneleira-verdadeira, contém muito menos cumarina.
Vinagre de cidra de maçã
Embora não seja algo que possa se consumir mais do
que algumas colheres de sopa de cada vez, o vinagre de cidra de maçã tem
benefícios interessantes para a saúde dos diabéticos. Primeiro, melhora a
sensibilidade à insulina. Em segundo lugar, pode reduzir a resposta ao açúcar
no sangue em até 20% quando você come carboidratos, de acordo com o site Health
Line.
Peixes gordurosos
Os peixes gordurosos como salmão, sardinha e anchovas são uma ótima
fonte de DHA e EPA. Esses ácidos graxos ômega-3 fornecem grandes benefícios para a saúde do
coração e são super importantes para os diabéticos porque eles têm maior risco
de doença cardíaca e acidente vascular cerebral.
Portal
MSN.
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