6 temperos que fazem bem para a saúde
Em tempos de muitos temperos industrializados, o Victor Sorrentino fez uma
publicação em seu Instagram alertando sobre a importância da utilização de
temperos naturais em busca de uma vida mais saudável e falando sobre os
benefícios de alguns destes tempeos.
Confira:
Alecrim
O alecrim estimula a memória, usado para
recompor a mente e o corpo nos casos de esgotamento. Muito usado para aliviar
infecções intestinais e problemas digestivos.
Melhora a circulação sanguínea, fortalece a
imunidade, é rico em antioxidantes e atua com ação anti-inflamatória.
Gengibre
Excelente termogênico, atuando diretamente na
otimização do metabolismo, aumentando assim o gasto calórico. Estimula a
imunidade, além de oferecer vitaminas e minerais.
O gengibre auxilia nos casos de falta de apetite,
náuseas (para grávidas uma excelente opção), gases, cólicas e dores
articulares.
Manjericão
Auxilia no tratamento da diabetes, pois promove a
facilitação da ação da insulina, além de atuar contra a má digestão,
flatulência e mau hálito.
O manjericão
é fonte de magnésio melhora o fluxo
sanguíneo é bom também para a memória.
Hortelã
A hortelã previne e protege contra as
verminoses, auxilia no bom funcionamento dos processos digestivos e é bastante
usado no tratamento de intoxicações.
Além disso, também auxilia no tratamento de doenças
respiratórias e previne o Alzheimer.
Coentro
O coentro é um dos únicos agentes da natureza
com capacidade quelante para metais pesados, ou seja, capaz de destoxificar
nosso corpo de metais pesados, tais como o chumbo e mercúrio, que provocam uma
infinidade de dados à saúde.
Tomilho
O tomilho tem poder analgésico e auxilia
na melhora da função intestinal. Poderoso anti-séptico, atuando contra os
micróbios causadores de infecções em geral, principalmente na pele.
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(Redação)
Portal MSN.
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