Você sabe quais são os benefícios do abacaxi e do gengibre?
Tanto a fruta quanto a raiz são alimentos que garantem diversos benefícios para a saúde, já que possuem alguns nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Além de auxiliar na perda do peso e de aumentar a imunidade do corpo, o abacaxi e o gengibre combatem doenças respiratórias e protegem a garganta.

Rico em cálcio, magnésio, potássio e vitaminas A, B1, C e D, o abacaxi é uma poderosa arma contra a prisão de ventre, já que aumenta o bolo fecal e estimula a melhora do trânsito intestinal.
De acordo com a nutricionista Daniela Jobst, a fruta ainda estimula um melhor aproveitamento dos outros nutrientes,  é expectorante e age como um anti-inflamatório natural.

   O gengibre, por sua vez, possui propriedades medicinais que combatem enjoos e náuseas, são anti-inflamatórias e ajudam na manutenção da saúde intestinal. Além disso, melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular, pois reduzem os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
O alimento também é um excelente estimulante do sistema imunológico, auxiliando no combate a gripes e resfriados e contra o aparecimento de células cancerígenas.
A raiz ainda é aliada das dietas de emagrecimento, por ser um alimento termogênico, como explica a terapeuta homeopata Eliete Fagundes: “a principal substância presente no gengibre é a zingiberina, que eleva a temperatura corporal e provoca hiperatividade celular e estimulando a maior queima energética”.
Consultoria: Daniela Jobst, nutricionista; Karolinne Hartung, nutricionista; Eliete Fagundes, terapeuta homeopata e coordenadora do curso tradicional de Formação em Chttps://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/benefícios-do-abacaxi-e-do-gengibre-veja-o-que-essa-união-pode-trazer/ar-BBVTfWI?ocid=spartandhpiência da Homeopatia do Instituto Tecnológico Hahnemann.
Fotos:© Pixabay Abacaxi e Gengibre.
Conteúdo Alto Astral.


Nenhum comentário:

Postar um comentário