Você sabe quais são os benefícios do abacaxi e do gengibre?
O
gengibre, por sua vez, possui propriedades medicinais que combatem enjoos
e náuseas, são anti-inflamatórias e ajudam na manutenção da saúde intestinal.
Além disso, melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular, pois reduzem
os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Tanto
a fruta quanto a raiz são alimentos que garantem diversos benefícios para a
saúde, já que possuem alguns nutrientes essenciais para o bom funcionamento do
organismo.
Além
de auxiliar na perda do peso e de aumentar a imunidade do corpo, o
abacaxi e o gengibre combatem doenças respiratórias e protegem a garganta.
Rico
em cálcio, magnésio, potássio e vitaminas A, B1, C e D, o abacaxi é uma
poderosa arma contra a prisão de ventre, já que aumenta o bolo fecal e estimula
a melhora do trânsito intestinal.
De
acordo com a nutricionista Daniela Jobst, a fruta ainda estimula um melhor
aproveitamento dos outros nutrientes, é expectorante e age como um
anti-inflamatório natural.
O
alimento também é um excelente estimulante do sistema imunológico, auxiliando
no combate a gripes e resfriados e contra o aparecimento de células
cancerígenas.
A
raiz ainda é aliada das dietas de emagrecimento, por ser um alimento
termogênico, como explica a terapeuta homeopata Eliete Fagundes: “a principal
substância presente no gengibre é a zingiberina, que eleva a temperatura
corporal e provoca hiperatividade celular e estimulando a maior queima energética”.
Consultoria:
Daniela Jobst, nutricionista; Karolinne Hartung, nutricionista; Eliete
Fagundes, terapeuta homeopata e coordenadora do curso tradicional de Formação
em
Chttps://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/benefícios-do-abacaxi-e-do-gengibre-veja-o-que-essa-união-pode-trazer/ar-BBVTfWI?ocid=spartandhpiência
da Homeopatia do Instituto Tecnológico Hahnemann.
Fotos:©
Pixabay Abacaxi e Gengibre.
Conteúdo
Alto Astral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário